Традиционный звон колоколов в Вифлееме бывает только для Армянской церкви

Традиционный звон колоколов в Вифлееме

Традиционный звон колоколов в Вифлееме

Студент палестинского колледжа является одним из последних хранителей угасающей традиции – звона колокола в Вифлееме. Об этом сообщает агентство Associated Press. Дважды в неделю Хадир Джараисе поднимается на крышу церкви Рождества Христова, построенной над гротом, где, согласно традиции, родился Иисус.

Он тянет веревки четырех колоколов в башне на крыше в общей сложности 33 раза, что символизирует количество лет, которые, как полагают, прожил Иисус.

[wp_ad_camp_1]

Джараисе звонит в колокола для молебнов Армянской апостольской церкви – одной из трех конфессий, которые управляют базиликой. Католическая и Греческая православная церкви в базилике Рождества Христова, у которых есть свой собственный набор колоколов, перешли на автоматический колокольный звон.

Но, по словам Джараисе, в традиционном звоне есть что-то особенное. «Я чувствую, что создаю музыку и разговариваю с Богом»,– сказал 22-летний мужчина, который работает в церкви четыре года и параллельно учится на туристического гида. «Нет ничего лучше, чем работать на месте рождения Иисуса».

Греческая православная церковь перешла на компьютеризированную систему, после того как ее звонарь умер несколько лет назад. Римские католики пошли по тому же пути. У армян первоначально было пять колоколов, которые были установлены в 1923 году. Один из них был поврежден во время израильской осады церкви в 2002 году, когда палестинские боевики скрывались внутри храма в течение 40 дней.

[wp_ad_camp_1]

Старший армянский священник Хат Джундурян сказал, что его церковь решила сохранить традицию. «Что, если в один прекрасный день компьютер, управляющий колоколами, не будет работать или будет перезапущен? Пропустим ли мы призыв к молитве?» – сказал армянский священник.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *