Украина. 230 км в нищету

Украина. 230 км в нищетуАнтироссийская политика Украины зачастую выходит боком Киеву, ведь многие действия, совершенные, как на мой взгляд, в стадии белой горячки, наносят больше вреда, чем приносят пользы новоиспеченным украинским властям. Порошенко и команда уделяют уж слишком много времени “героической” борьбе с “агрессором”, при этом без внимания до сих пор остается ухудшающийся экономический кризис, который сулит Украине явно неблагоприятное будущее.

Соединенные Штаты Украины всерьез решили отгородиться от России. Думаю, все прекрасно помнят май 2014 года, когда Арсений Яценюк осматривал свои владения и говорил о строительстве “великой украинской стены”. О каком развитии и процветании может идти речь, если каждый день и каждый час “агенты Кремля” пытаются нанести вред “Незалежной”? По планам правительства, за 3 с лишним года из украинского бюджета должны были быть выделены 4 миллиарда гривен, около 200 миллионов долларов – на укрепление национальной границы.

В условиях сильнейшей безработицы, краха всего промышленного сектора, подобные растраты просто недопустимы, однако, новые киевские власти смотрят в будущее с оптимизмом. Возведение стены всё-таки началось, впрочем, темпы её строительства оставляют желать лучшего. Чтобы вы понимали, о чем идет речь, общая протяженность сухопутных границ между Украиной и Россией составляет около 2295 км. За это время украинские власти смогли вырыть противотанковые рвы протяженностью в 230 км, а вместо “великой украинской стены” — поставить металлический забор длиною в 72 км, а также построить рокадные дороги — 115 км.

Вся эта свистопляска происходит в Харьковской и Черниговской области. Грубо говоря, Киев с горем пополам сделал десятую часть от всего требуемого расстояния. Я так понимаю, что копать у украинцев получается лучше, чем строить заборы и дороги. Помимо строительства заградительных сооружений, на границе Украины с РФ было выставлено около 32 наблюдательных вышек с системой слежения и различными датчиками. Примечательно то, что за всё это удовольствие украинская казна заплатила 15,7 миллионов долларов, и это только начало. По разным оценкам экспертов, чтобы осуществить все планы Киева, Украине понадобится приблизительно 4 миллиарда долларов.

Ранее данный проект носил название “Стена”, однако, спустя какое-то время, украинское руководство переименовало его в “Европейский вал”. Украина ведь Европа, вот они и не стали греха таить. Смех смехом, а потраченные финансовые средства на данные сооружения далеко не маленькие. Эти деньги могли пойти на поддержку социального сектора или на выплату заработной платы рабочим, которые уже больше года сидят на сухом пойке. Но об этом никто не задумывается, напротив, из народа выжимаются все соки без остатка. Украинская элита тратит колоссальные средства на строительство рвов и никому не нужных заборов, при этом обрезает льготы бюджетникам. Киев додумался до того, что в новый бюджет на 2016 год не включил пособия для людей, пострадавших в Чернобыле.

Безусловно, положение на Украине крайне плачевное. Как будут развиваться дальше события, предположить сложно, но хорошего явно не предвидится. Стремление украинских властей огородиться от России любыми способами, до сих пор не стихает и переросло уже в паранойю. Однако за их амбиции платят простые украинцы.

Евгений Радугин

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *