Джен Псаки: украинские ополченцы должны стать партнерами Порошенко

украинские ополченцы должны статьСША считают, что украинские ополченцы должны «стать партнерами» президента Украины Петра Порошенко в соблюдении сделанного им предложении о перемирии.

Порошенко представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке Украины
Об этом в пятницу заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

«Это одностороннее прекращение огня, и для его реализации нужен партнер», — сказала она.
По ее словам, данный «шаг предпринят Порошенко».

«И российские или поддерживаемые Россией сепаратисты должны быть партнерами в данном смысле», — добавила Псаки.

Она также утверждала, что «Россия имеет возможность для того, чтобы призвать (ополченцев) сложить оружие».

Джен Псаки также заявила, что российские танки «готовятся к отправке» на Украину.

«Мы видели сообщения по поводу дополнительных российских танков и других вооружений, пересекающих границу и направляющихся в сторону Луганска. У меня нет конкретных цифр», — сказала она.

По словам Псаки, США «известно, что (танки) готовятся к отправке». «Но сообщения — это сообщения. У меня нет подтверждений этой информации», — добавила она.

США считают, что российские войска очень близко подошли к границе с Украиной, добавила Псаки.
Она напомнила о том, что в четверг генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, будто бы наблюдается «новое сосредоточие российских войск на границе с Украиной».

«Мы имеем собственную информацию о том, что Россия направляет вооруженные силы к украинской границе. Это самое близкое расстояние, на которое они подошли к Украине со времен вторжения в Крым», — утверждала Псаки.

Ранее в пятницу помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что увеличения численности российских войск на границе с Украиной нет. «Укрепляется только контингент пограничников, поскольку ситуация на границе беспокоит нас», — подчеркнул представитель Кремля.

Госдепартамент США также утверждает, что Вашингтон не видит подтверждений сообщениям о большом числе беженцев с Украины в Россию.

Как заявила Джен Псаки, по данным Федеральной миграционной службы РФ с Украины в Россию бежали тысячи человек. Однако, по ее версии, «украинские пограничники и представители международных организаций, работающих там, не фиксируют большого числа беженцев».

«Мы не следим за ситуацией сами. Но это данные украинских пограничников и международных наблюдателей», — добавила Псаки.

При этом, по официальным данным МЧС России, число учтенных беженцев с Украины в РФ превышает 20 тыс. человек. Их число растет с каждым днем.

источник ИТАР ТАСС

Один комментарий к записи «Джен Псаки: украинские ополченцы должны стать партнерами Порошенко»

  1. Число беженцев исчисляется сотнями тысяч беженцев.
    Только тупые блондинки пользуются слухами и публично показывают свою тупость.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *