Украинские шерифы будут патрулировать границу с Крымом

Украинские шерифыЧто же, господа, пришло время положить конец саркастическим нападкам на новую украинскую власть. Настал тот день, когда Киев всё-таки создал новые рабочие места и даже решил обеспечить ими не кого-нибудь, а бывших участников АТО. Да-да, тех самых, которые никому не нужны (особенно если калеченные), и которых все забыли…

Конечно же, я шучу! Маразм крепчает, «упоротость» бьёт через край, впрочем, всё, как и всегда, а проблема так называемых атошников, разумеется, никуда не делась. Но, как известно, в каждой шутке есть доля правды.

Ещё в мае текущего года можно было услышать первые обсуждения проекта «Шериф», который как раз нацелен на обеспечение работой бывших участников АТО. По задумке его авторов, украинцы, вернувшиеся из зоны боевых действий, должны иметь возможность стать так называемыми шерифами, которые будут помогать правоохранительным органам.

Похоже на что-то типа народных дружин, только вот никакой конкретики пока озвучено не было. То есть не понятно, какой юридический статус будет закреплен за этими так называемыми шерифами, что конкретно входит в круг их полномочий и обязательств, а что нет (хотя кого это сегодня волнует на Украине?) и т.д. Единственное, что ясно точно: они будут получать зарплату из скромного украинского бюджета, и проект ставит своей целью обеспечение работой именно бывших участников АТО.

На первый взгляд, казалось, что проект оказался неуспешным и вскоре о нём просто забыли, но не тут-то было! Директор Херсонского областного центра занятости Евгений Ерашов сообщил, что для патрулирования российско-украинской границы в Крыму будет направлено порядка 150-ти бывших участников АТО, и уже в первой декаде сентября всё это сборище милых людей прибудет к приграничной зоне для прохождения службы. Также Ершов отметил, что так называемые шерифы будут патрулировать территорию вдоль всей российско-украинской границы: в Чаплинском, Каланчакском и Геническом районах.

Вот такая интересная новость… Только в связи с этим в голову приходит как минимум три умозаключения, хотя я уверен, что список можно основательно дополнить!

Во-первых, учитывая нынешние украинские реалии, только представьте, какую благодатную почву создали себе украинские чинуши, через чьи руки будут проходить зарплаты так называемых шерифов, для тотального «распила».

Во-вторых, одна лишь только кривая попытка диверсии уже поставила под вопрос дальнейшее существование нормандской четверки, а сколько может последовать разного рода личных инициатив от пьяных «атошников» (они там точно будут пить от безделья), когда все эти ветераны будут вместе проводить свои пьяные будни вдоль крымской границы.

В-третьих, представьте навскидку, насколько это осложнит и без того непростое сухопутное сообщение Украины с Крымом. Каждому въезжающему на территорию Крыма украинцу как минимум предстоит разговор о любви к Родине и патриотизме с каким-нибудь бывалым ветераном, а там и того хуже – может, отберут чего-нибудь (вплоть до машины) в припадке благородного патриотического гнева!

В общем, очередная «перемога», господа!

Игорь Новицкий

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *