Власти Киева рискуют лишиться симпатии граждан еще до выборов

Власти Киева рискуют

Власти Киева рискуют

Репутация нового украинского правительства находится под угрозой. Причина тому — его спорный состав, и, прежде всего, присутсвие в нем членов партии «Свобода». Их действия не только разочаровывают Запад, считает Berner Zeitung, но и открывают новые возможности для пропаганды Владимира Путина.

Новое украинское правительство постепенно теряет свой блеск, пишет газета Berner Zeitung. Проанализировав замечания ведущих политиков и экспертов, издание приходит к следующему выводу: со временем Запад все больше убеждается в том, что «силы, задающие теперь тон в Киеве, представляют собой не только часть решения, но и одновременно часть проблемы».

Главным поводом для разочарования стали кадры, на которых депутаты националистической партии «Свобода» избивают главу одного из украинских телеканалов. Они не только лишили Запад иллюзий, но и послужили пищей для пропаганды Владимира Путина, который и без того свирепствует по поводу Киева и осуждает «хаос» на Украине.

Как отмечает Berner Zeitung , проблему для Запада представляет то, что выборы на Украине пройдут лишь 25 мая. И, по мнению одного из европейских дипломатов, к этому моменту поддерживаемое Европой и США правительство может лишиться своего положительного образа в глазах избирателей.

Состав нынешнего правительства Киева довольно спорный, продолжает издание. Во-первых, считают эксперты по Восточной Европе из немецкого фонда «Наука и политика» Штеффен Халлинг и Сьюзан Стюарт, в него не входит партия «УДАР» вместе с Виталием Кличко, одной из наиболее значимых фигур Майдана. Во вторых, в нем не представлены южные и восточные регионы Украины, что провоцирует еще больший раскол страны.

Наиболее часто, однако, критике подвергается присутствие в правительстве членов партии «Свободы», которую некоторые, включая Путина и партию «Левые» в Германии, называют «фашистской».

Именно поэтому министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выдвинул следующие требования к украинским властям: учитывать интересы всех регионов Украины, разработать конституцию, расследовать смертельные случаи на Майдане и дистанцироваться от экстремистских группировок.

Тем не менее некоторые европейские дипломаты полагают, что все это — вопрос альтернативы. По их словам, у украинского премьера в руках мало власти. Этим то и объясняется его сотрудничество с такими силами, как партия «Свобода». «Если бы она не стала частью правительства, она бы действовала еще более дестабилизирующе», — цитирует Berner Zeitung одного из представителей ЕС.
Фото: DIMITAR DILKOFF / AFP  Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *