Ярош разочарован: Майдан завершился провалом

Ярош разочарованКиев, 26 июня. Бывший «правосек» Дмитрий Ярош заявил, что сейчас не является сторонником революционных действий. Однако отмечает, что майдан не достиг поставленных целей.

В интервью «Эспресо» Ярош подчеркивает, что в воздухе витают мысли о новой революции. Майдан не оправдал себя. А люди хотят, чтобы власть была сильной. Особенно за новых лидеров и революцию ратует молодежь, которая находится в зоне так называемой АТО.

«Революция у нас не завершилась достижением тех идеалов, которые были поставлены на Майдане. Там молодые ребята, которые ставят вопрос о продлении революционных событий, и я их прекрасно понимаю, может, если бы мне лет 25 было, то и я так думал», — отмечает Дмитрий Ярош.

По его словам, революция сейчас будет бессмысленна, потому что государству придется воевать на несколько фронтов. Это уничтожит Украину, будет очередной кровавый террор. А убрать власть, по мнению Яроша, не проблема.

«Нет большой проблемы любую власть убрать, а власть у нас, к сожалению, и сейчас слаба», — подчеркивает бывший «правосек».

По его словам, открывать сейчас новый фронт не стоит. Мы уже хорошо знаем историю. Если Украина воюет на два-три фронта, то всегда проигрывает. Ярош отмечает, что не является сторонником каких-либо революций на данный момент. Пока в тылу должен быть мир.

«Поэтому я сейчас не сторонник каких-то революционных действий. Давайте разберемся с тем, что на фронте. Хотя меня спрашивают: ну как, надо навести порядок в тылу… Но мне кажется, что для того, чтобы навести порядок в тылу пока достаточно и мирных средств», — говорит бывший лидер «Правого сектора».

Он отмечает, что проблемы во власти есть. Нынешний президент Петр Порошенко и все его приближенные больше предприниматели, чем государственники.

«Мне кажется, что здесь проблема не в Порошенко, а во всей старой политической элите, что они больше бизнесмены, чем государственные деятели. И они по-деловому подходят к решению тех вопросов, которые должны нести общегосударственное, общенациональное значение», — подчеркивает Ярош.

Виктор Другоруб

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *