За мутантами маячат уголовники

За мутантами маячат уголовникиЖизнеспособность любого общества, в том числе государства, в немалой степени зависит от того, насколько правящий слой способен определять основополагающие ценности и перспективы. Неважно, как этот слой будет называться, «патриции», «дворянство», «номенклатура» или столь любимая сегодняшними борзописцами «элита».

Но еще Лев Толстой предупреждал революционеров, что если к власти допустить низменные элементы, то по прошествии некоторого времени к власти придут уголовные элементы. (Откуда он только знал о нынешней «держави Украина»?) Под низменными элементами Толстой не имел в виду бомжей или простой народ, под низменными элементами писатель подразумевал людей без происхождения и духовности, выражаясь сегодняшним языком, у которых нравственная планка опущена ниже плинтуса.

Пример — сегодняшние «зверхныки» Украины, что состоят из деклассированных элементов, у которых ни морали, ни культуры, грантоедных революционеров, вчера скакавших на Майдане, а ныне носящих значки ВРУ на депутатских майках, но от этого не переставших быть мародерами-грабителями, паразитами, спекулянтами, пользующимися плодами переворота.

Трагедия от такого «верха» заключается в том, что по своей невежественности эти люди не понимают, что руководить не способны. Они могут только все разрушать. Даже всеобщая разруха ничему их не учит. Всегда найдется помощница баба Параска, кричащая им осанну.

Помогает сегодняшней «элите» ненависть и презрение к собственному народу, помогает Госдеп США, помогают слабость и недееспособность пьяного и темного обывателя. Удар украинской элиты в спину собственной экономики идейно близок удару бомжа по железнодорожному агрегату: сей «реформатор» не интересуется принципами работы агрегата, его задача – раскурочить механизм, вынуть медные детали и продать по дешевке в пункт приема металлолома. Кто оспорит, что антинародная украинская элита, в основном из галичан, полезла в плановую экономику не чинить, а дергать?

Откуда взялись эти паразиты?

В 70-80-е годы прошлого века складывался устойчивый стереотип: во власть идут одни карьеристы, и порядочному человеку там делать нечего. Увлеченные своими делами «совки» не торопились в комитеты комсомола или партию, как это делали кравчуки, кучмы, турчиновы… Обычно в разные комсбюро избирали самых слабых, бестолковых и худших, самых серых и посредственных… Именно эти сутенеры и станут первыми олигархами и лыхварями, обозвав себя – банкирами в «незалежний». Именно эта глупость сделает Украину нищей и продажной.

Миф о том, что политика – грязное дело, отдал без боя власть проходимцам, типа Юли, Вити, Пети, Сени… И всё это на фоне ослабления гена порядочности в поколениях ХХ века, когда лучшие погибали…

Вот как говорит о подобных процессах академик Петр Толочко в своей статье «Нищета украинской элиты»: «С легкой руки майданных трибунов в общественное сознание запущена мысль, что они бросили вызов кучмовскому бандитскому режиму, служители которого бессовестно залезли в народные закрома и присвоили их содержимое.

Поразительно, но это говорили, в том числе, те «революционеры», чье состояние не уступало «бандитскому» и сколочено было за счет тех же народных закромов. Нередко совместно с теми, кого они называли бандитами. При этом и те и другие сказочно разбогатели благодаря близости к режиму.

Помнится и обещание оранжевых, что придя к власти, они позаботятся, чтобы «бандиты» были в тюрьмах. Оно так и осталось невыполненным. То ли «бандитов» не оказалось, толи «руки що не кралы» не там искали. В любом случае нравственностью тут и не пахло».

Политические мародеры появляются во времена, когда зарвавшиеся «верхи» перестают ощущать свою связь с народом, руководствуются исключительно клановыми и личными интересами, когда потребляемое «элитой» количество материальных благ никак не связано с их положительной ролью в обществе.

Степень отчуждения современной украинской «элиты» от народа чудовищна, ее материальные богатства – беспрецедентны, а пользы обществу от нее – даже не ноль, ее следовало бы выражать в отрицательных величинах.

Чиновничье-олигархическая «державныцька» машина напоминает завод, где каждый «работник» живет не за счет зарплаты, а за счет разворовывания предприятия, надеясь что «НАТО нас защитит». Директор вывозит активы, начальники цехов воруют материалы, мастера продают налево все, что плохо лежит. Только работяги уходят домой с пустыми руками, да и тех приглашают «посетить производство» не часто…

А тут еще воспитанные в Совукраине галицаи навязывают свой свидомизм, в основе которого шкурные интересы и предательство народа, подмена его прошлого и лишение будущего, стирание исторической памяти и изменение культурной идентичности, прикрывая сей бред русофобией.

Нынешняя Украина, управляемая олигархически-сутенерской и майдануто-галицайской «элитами» — страна немыслимых моральных уродств. Люди сомнительных моральных качеств, коллаборационисты и террористы объявляются национальными героями, образцами для подражания.

Самый яркий пример этого — командир УПА, кавалер Железного креста, гауптман Вермахта, командир роты карательного шуцманшафтбатальона №201 Роман Шухевич, с подачи президента Виктора Ющенко получил звание «Героя Украины».

Для определенной части «элиты», что является кошельками оранжевых, занимающих первые строчки в списках самых богатых украинцев, напомню приказание Шухевича подчиненным: «К жидам относиться так же, как к полякам и цыганам, — уничтожать беспощадно, никого не жалеть… Жидов использовать для рытья бункеров и укреплений, по окончании работ без огласки ликвидировать…»

Но приход 9 мая неотвратим. Глядя же на сегодняшних последышей УПА, беснующихся по городам и весям «неньки», евреи Украины потянулись на выход из «державы», а это верный признак руины…

Спорить не буду, «элита» из маркитантов, спекулянтов, лыхварей, мародеров и других сутенеров, и паразитов может не только разъезжать на «Мерседесах», при этом, забалакав мовою, одевшись в ермолки и вышиванки, выдавать себя за титульных.

Пользуясь «проектом Украина», она некоторое время может грабить и унижать народ, объявляя это построением «самостийной державы».
Но уверен в одном — конец паразитирующей «элиты», у которой нравственность «ниже плинтуса», близок и неминуем, а зарвавшимся Сеням, Пецям и их «владе», как гетманам и шляхте от гайдамацкого гнева, скоро придется просить схрон у дяди Сэма, так как в Ростове место занято…

Николай Яременко  Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *