Запад в недоумении: Крымские диверсанты загнали Киев в угол

Запад в недоуменииТрусливая позиция украинских властей не позволяет им признаться в подготовке диверсий и терактов на территории Крыма, считает прокурор республики Наталья Поклонская. По ее мнению, киевские власти показали себя руководителями-террористами и убийцами мирного населения.

«То, что Киев сегодня открещивается от причастности к задержанным по подозрению в подготовке терактов в Крыму украинцам, вполне ожидаемо, — выразил мнение в беседе с ФБА «Экономика сегодня» политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. – Было бы удивительно, если Украина сегодня громогласно заявит о том, что направила диверсантов в Крым для совершения терактов. В этом случае Парижу и Берлину пришлось бы официально признать, что работать с Киевом – значит поддерживать террористов. Это касается всей работы по урегулированию конфликта на Донбассе в рамках Нормандской четверки».

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила, что признать причастность к планировавшимся диверсиям украинским властям не дает их трусость.

«Они убивают собственный народ в Донбассе. Они готовы убить граждан своей страны у нас в Крыму, которые приехали на отдых и радуются тому, что на полуострове мир и порядок. Это трусливая позиция», – отметила Поклонская.

«Вполне допустимо, что если у Киева есть серьезное желание вернуть своих разведчиков, он признает свою причастность к ним на неформальных переговорах. Интересно, что ни германский канцлер Ангела Меркель, ни лидер Франции Франсуа Олланд до сих пор не выразили официальную позицию по отношению к событиям в Крыму. Несомненно, по линии спецслужб ФБС им направила все доказательства причастности Киева к планировавшейся диверсии. Хотя Владимир путин и заявил, что встреча в нормандском формате теперь не имеет смысла. Выводы в отношении Киева сделали германские и французские власти», — считает политолог.

Терпение украинцев закончится

Наталья Поклонская заявила, что украинский народ уже не воспринимает сласть и терпение населения Украины заканчивается.

«Загвоздка в том, что Украина сегодня нужна США для давления на Россию. Пока для Америки Киев остается инструментом сдерживания Москвы, поддержка не прекратится. И диверсионный скандал в Крыму не важен для Вашинтона как таковой – важнее, что это очередной повод для разжигания антироссийской риторики и политики.

Однако всем известно, как поступает Америка с партнерами, которые ему перестали быть полезны. Если допустить, что произойдет чудо и Украина начнет сближаться с Россией, пропорционально будет охладевать отношение к ней США. В случае, если дело у Киева и Москвы дойдет до партнерских отношений, Вашингтон проведет на Украине третий Майдан, чтобы поставить во главе страны лояльных себе людей. То есть, повторится то, что мы уже наблюдали два года назад», — заключает Станислав Бышок.

Максим Бут

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *