Американцы стремятся выйти из проекта «Украина», сохранив остатки лица. Александр Роджерс

Американцы стремятся Предвыборная гонка в США продолжается семимильными скачками: политические рекордсмены республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон могут изрядно спутать карты марионеточному режиму в Киеве.

Как считает политолог Александр Роджерс, киевским властям не стоит обольщаться: поддержки больше не будет.

Миллиардер Дональд Трамп и бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон победили на праймериз в Миссури с очень небольшим отрывом от соперников. Также Трамп победил на состоявшихся во вторник праймериз в штате Северная Каролина. Как сообщают западные СМИ, таков прогноз экспертов, сделанный ранее официального подсчета голосов.
Киевские власти замерли в ожидании – каких сюрпризов ждать от новых обитателей Белого дома, как вашингтонский обком будет развивать свои отношения с майданными правителями?

По словам эксперта, Виктория Нуланд на днях четко обозначила, что помощи киевскому режиму больше не будет – ни от МВФ, ни от правительства США. Такая позиция обоснована тем, что в стране сохраняется нестабильная политическая обстановка.

Американцы стремятся

Политолог Александр Роджерс.

«А политическая стабильность на Украине не наступит, потому что та группа, которая находится при власти, не является группой единомышленников, они все воюют между собой. И особенно на фоне дефицита ресурсов там никаких реальных компромиссов невозможно», — подчеркнул политолог.

Как отмечает Александр Роджерс, поэтому политическая нестабильность в стране будет только нарастать. На этом фоне вашингтонскому обкому просто не с кем вести переговоры: того и гляди, перегрызут друг другу глотки. Стоит ли говорить о том, что киевские власти вряд ли смогут выполнить то, что нужно для США – пресловутые реформы, которые ограничиваются пустой болтовней.

«Поэтому никакой помощи не будет. Проект «Украина» для американцев, на мой взгляд, закрывается. Они просто хотят оттуда выйти, сохранив остатки лица», — прокомментировал Роджерс.

Выходит, что и республиканцы, и демократы в равной степени не заинтересованы в поддержке киевского режима, развитии отношений с нынешними властями? Так следует понимать ситуацию на политическом «небосклоне» США?

«Возможно, Клинтон попыталась бы еще где-то использовать Украину для какой-то русофобской деятельности, но опять же, тут вопрос ресурсов», — отметил политолог.

Вряд ли американские налогоплательщики будут в восторге от нового витка антироссийской истерии. Скорее ее инициаторы просто пулей вылетят из Белого дома.

Александр Плетнев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *