Армения потеряла доверие к Турции

Армения потеряла доверие к Турции

Армения потеряла доверие к Турции

Ключевая фигура за кулисами в усилиях по примирению между Турцией и Арменией, Самсон Озарарат, считает, что заявление министра иностранных дел Турции Ахмеда Давудоглу о бесчеловечности депортации армян в 1915 году было очень важным. Об этом пишет турецкая «Hürriyet Daily News».

«Я знал о взглядах Давудоглу относительно 1915 года из наших личных бесед. Тем не менее, до этого мы никогда не слышали подобное от чиновника. То, что он заявил это публично в качестве министра иностранных дел Турции, на мой взгляд, является огромным шагом. Теперь это часть истории», – сказал Озарарат. Однако, по его словам, Армения потеряла доверие к Турции после провала ратификации протоколов о нормализации отношений.

[wp_ad_camp_1]

Будучи армянином из анатолийской провинции Конья в центральной части Турции, Озарарат был одним из ключевых фигур в усилиях по сближению Турции и Армении в последние 20 лет. Он родился как турецкий армянин, но впоследствии был лишен турецкого гражданства. После этого он стал представителем Армении в стамбульской штаб-квартире Организации черноморского экономического сотрудничества.

[wp_ad_camp_1]

Озарарат, который сейчас является гражданином Франции и живет во французском городе Ницца, получил звонок из МИД Турции две недели назад. Он был приглашен сопроводить министра иностранных дел Турции Ахмеда Давудоглу в Ереван. Официальной причиной визита Давудоглу было участие в саммите ОЧЭС. Тем не менее, Анкара, фактически, пыталась нащупать почву, чтобы увидеть, есть ли место для маневров с целью возобновления процесса нормализации отношений с Арменией.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *