Нельзя недооценивать Башара Асада, заявил МИД Ирана

Нельзя недооценивать Башара Асада

Нельзя недооценивать Башара Асада

Один неназванный высокопоставленный израильский чиновник в интервью газете « The Times» заявил, что «Мы предпочли бы иметь дело с Башаром Асадом, выигравшим гражданскую войну, чем с Сирией, захваченной радикальными суннитскими группировками». Как сказал источник, имеющий отношение к системе израильской безопасности, в последнее время «Израиль произвел переоценку устойчивости сирийского режима».

По его словам, раньше израильские расчеты строились на быстром падении режима Башара Асада. Но режим оказался устойчивее, чем предполагали . И по словам чиновника «теперь мы бы предпочли иметь дело именно с ним, а не с его врагами».

Израильский высокопоставленный чиновник заявил, что Израиль не намерен вмешиваться в конфликт, «но если говорить какой исход был бы для нас желателен, то лучше знакомый дьявол, знающий нашу силу, и от которого мы знаем, чего ждать, чем много незнакомых чертей, собранных по всему арабскому миру, которые могут ввергнуть соседнюю с нами страну в непредсказуемый хаос».

Любопытно, что  директор ЦРУ США Джон Бреннан, находящийся с необъявленным визитом в Израиле, призвал власти Израиля воздержаться от вмешательства в боевые действия  в Сирии.

ДАМАСК, 17 мая. Директор ЦРУ США Джон Бреннан призвал власти Израиля активнее координировать с Вашингтоном свои решения по Сирии и воздержаться от вмешательства в боевые действия в этой стране.

Израильская газета «Едиот ахронот» сообщает, что Бреннан провел переговоры с премьер –министром страны  Биньямином Нетаньяху, министром обороны Моше Яалоном  и начальником генштаба ВС Израиля Бенни Ганцем.

Как отмечает газета, прозвучал призыв не отклоняться от курса, который Вашингтон наметил в отношении Сирии. Еще  в ночь на 5 мая Израиль нанес два авиаудара по Сирии. Как сообщает сирийское агентство SANA, Израиль нанес ракетный удар по научному центру под Дамаском.

Правительство Сирии провело экстренное совещание, на котором было заявлено, что «агрессия  Израиля открыла все возможности для ответных мер Сирии».

В тоже время в интервью германскому журналу Spiegel министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил, что израильская атака не произвела никакого впечатления на президента Сирии Башара Асада.

Министр объяснил отсутствие реакции на израильские бомбардировки: «Это не проявление слабости. Президент действовал уравновешенно. Следующий раз Сирия ответит, он мне пообещал».

Министр опроверг слухи об успехах мятежников. «Когда конфликт начался два года назад, многие говорили, что его правительство долго не протянент. И что же? Он все еще здесь. Не недооценивайте Башара Асада»,- сказал он.

По данным Росбалт РУ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *