Азербайджан не покупает оружие у России и давит на Иран

Азербайджан

Азербайджан

Все более и более странным становится поведение Азербайджана в отношении соседей и давних партнеров. Масло в огонь странностей подливает аргументация такого поведения, которая вполне могла бы занимать лидирующие позиции в рубрике – «Что бы это значило?»

Вполне нормально можно отнестись к тому, что Азербайджан приостановил все переговоры с Россией о закупке нового вооружения и военной техники. Может,наконец,до руководства страны дошло,что решение спорных вопросов военным путем чревато большими проблемами, в первую очередь для самого Азербайджана.

Но, как передает Вести.аз с ссылкой на «AzeriDefence.com» по информации из военных источников, это сделано после отказа российской стороны от предложенной Азербайджаном новой цены на аренду Габалинской РЛС и отказа от этого объекта.

Согласитесь, аргументация более чем странная. Получается, что Азербайджан настаивает, чтобы у него покупали то, что стоит три рубля, скажем, за триста миллионов. А если нет, то – «между нами все « порвато и тропинка растоптата»

«По данным Vesti.Az Азербайджан отказался от закупки новых спасательных вертолетов, танков T-90S и бронетехники BMP T, зенитно-ракетных комплексов», — сообщает источник, добавляя, что за последние 5 лет Азербайджан заказал в России вооружения и военной техники на сумму более 1,7 млрд. долларов США.

Не менее странным было реакция МИД-а Азербайджана на вручение азербайджанскому послу письма-протеста со стороны заместителя министра иностранных дел Ирана, которое явилось очередным этапом роста напряженности в ирано-азербайджанских отношениях. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил доцент Кафедры иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян.

Вардан Восканян убежден, что эта напряженность в некоторой степени связана также с открытием радио «Голос Талышистана», которое ведет передачи из Шуши. «Совершенно недавно азербайджанская сторона направила письмо в иранское посольство и, как ни странно, они выразили свое недовольство в связи с открытием радио в Шуши иранскому правительству», — отметил иранист. Напомним, что город Шуши находится в Нагорно — Карабахской Республике, соответственно никакого отношения к Исламской Республике Иран не имеет

«В целом, если посмотреть на отношения между двумя странами, можно уверенно отметить, что они не имеют перспективы улучшения. Проблемы, существующие между Ираном и Азербайджаном, настолько многочисленны и глубоки, что невозможно представить их добрососедские отношения», — подчеркнул Вардан Восканян. Он также добавил, что беспокойство Ирана связано еще и с политикой, проводимой Азербайджаном, в частности, в плане сотрудничества с Израилем.

Но окончательно Азербайджан забил клин между отношениями с Ираном решением провести  конференцию «Завтрашний день современного Южного Азербайджана», на которой прозвучали откровенные  территориальные претензии к ИРИ. В ответ на это, Исламская Республика Иран предъявила Азербайджанской Республике ноту протеста

9 комментариев к записи «Азербайджан не покупает оружие у России и давит на Иран»

  1. Да Азербайджан не зависимая страна в отличи от армении и сам ведот свою политику.на аргумент(Получается, что Азербайджан настаивает, чтобы у него покупали то, что стоит три рубля, скажем, за триста миллионов.) ответ такой:А почему Азербайджан должен покупат то что уступает по качеству и в три дорого у России.Вес мир знает чтосамое современное оружие у Израиль и по качеству и по надежности. И вопше спрашивается почему армения суйот свой нос не в свои дела? у Азербайджана и России економические связи развиваются бизнес интересами.

    Ответить
    • Ну, во первых ваше послание трудно понять в силу кучи орфографических и стилистических ошибок. Главное, что бросается в глаза сразу же это неконтролируемая злоба, чем и отличается ваше племя от остального цивилизованного мира. Но все же попробую разобрать.

      Цитата
      «Да Азербайджан не зависимая страна в отличи от армении и сам ведот свою политику»

      Странно уже то, что в статье о независимости государств не говорится вообще, ваша оговорка по этому поводу говорит о том, что в этом вопросе у вас явные проблемы. Ну а в целом Армения признанное мировым сообществом независимое государство.

      Цитата
      «на аргумент(Получается, что Азербайджан настаивает, чтобы у него покупали то, что стоит три рубля, скажем, за триста миллионов.) ответ такой:А почему Азербайджан должен покупат то что уступает по качеству и в три дорого у России.Вес мир знает чтосамое современное оружие у Израиль и по качеству и по надежности»

      Азербайджан пусть покупает, что хочет, у кого хочет, и за сколько хочет . Здесь говорилось об Азербайджане не как о покупателе, а наоборот как о продавце. Разницу чувствуете? Так, что вопрос должен звучать наоборот: Почему Россия должна покупать у Азербайджана за триста миллионов то, что в реале стоит три рубля? Далее, не знаю, что знает ваш вес мир, но оружие во всем мире сегодня только современное. Можете показать хотя бы одну Армию у которой на вооружении мушкеты времен Русско — Фпанцузской войны? По поводу качества и надежности тоже можно поспорить. Автомат Калашникова например не портится и остается в боевом состоянии и готовности в любую, что называется погоду и в жару, и в холод, и в дождь. Не просто же так его покупают во всему миру?

      Цитата
      «И вопше спрашивается почему армения суйот свой нос не в свои дела? у Азербайджана и России економические связи развиваются бизнес интересами.»

      Наверное потому, что Армения свободная страна со своими стратегическими планами и интересами. И она делает то, что считает нужным и полезным для своего развития. Как и любая другая страна мирового сообщества.

      Если бы отношения Азербайджана и России развивались бы, то от этого была бы польза всему региону. Но ведь этого не происходит. Правда ведь?

      И последнее, я заметил, что название стран Азербайджан и Россия вы пишете с большой буквы, что указывает на то, что вы все таки в курсе правописания в данном вопросе. А вот Армения с маленькой, что в свою очередь говорит еще и о не уважении помимо неконтролируемой злобы описанной выше. В первую очередь это говорит о не уважении к самому себе потому, что для того чтобы человек уважал кого-то в первую очередь нужно, чтобы он уважал себя.

      Ответить
  2. русские и армяни —— ане нация.русские вообще не благодарные твари.сколько Азербайджан сделал для росии под столинградом во время войны стояли азербайджанские войска сколько бензина горючего нефти вам дали.нефть в росии нашли азербфйджанцы

    Ответить
    • Что у вас за привычка создавать боты.Непотребные слова я скрыл чертой,так как это серьезный сайт,а не мусоросборник.По поводу времен войны и действий азербайджанцев отвечаю во первых этой ссылкой Азербайджанский легион И этими фото документами

      Азербайджанский полк SS 1943 год

      Азербайджанская дивизия SS 1942 год

      Нарукавный знак азербайджанской дивизии SS 1942 год

      Это к слову о том чем занимались азеры аккурат в период Великой Сталинградской Битвы. А вот мой дед погиб именно во время этой битвы

      Ответить
      • Есть еще два комментария этого индивида которые публиковаться не будут,так как нарушают закон РФ о разжигании межнациональных конфликтов.С предупреждением, что если данная особь будет продолжать в том же духе то несомненно его вычислят,найдут,снимут мерки и признают непригодным

        Ответить
      • а что ? хачикяны не воевали на стороне немцев? или может не было ваших ара-гомосексуальных батальонов в германии? вы самый продажный народ!!! вы твари и руские !!! за лето 41 года более 600.000 именно русских солдат перешло или же сдались в плен фашистам. и многие продолжили свою » военную карьеру » в нацистских батальонах. так почему ты ВАГАРШОК УРОДЯН не написал об этом? душонка твоя мерзкая хачикянская. русские и россия в целом обязаны азербайджану , узбекистану и другим не русским народам . только благодаря нашим предкам эти свиньи и вы ВАГАРШАКИ САСУНЯНЫ существуете как нация и как государство.вы и россия это плесень на теле кавказа. иншалла это плесень будет искорена.

        Ответить
      • Ара ты не армянин и не кавказец, свою историю забыл, про азербайджанский легион знаешь а про армянский зачем забыл они служили вместе, особо ценились в Эделвейсах те кто жил в горах, хочешь расскажу про армянский легион, и что он вытворял, и кто где участие принимал писать не надо ты же мужчина и знаешь что такое быть солдатом во время войны, и что было за неисполнение приказа, не тупи.

        Ответить
  3. В Советском союзе люди были намного добрей и никто не разделял на нации.
    Пили и ели все вместе. В гости ездили.
    После развала СССР и пендосовской пропаганды появилась ненависть.
    Разногласия будут всегда, но зачем ненавидеть.
    Когда соседи-мы ругаемся на руку всегда Америкосам.

    Я думаю, что в конечном итоге аМЕРИКУ смоет, как материк. Они уже должны за миллионные убийства по всему миру.

    Ответить
    • Да Антон СССР это была хорошая попытка сделать людей лучше, но как видим все кончилось не очень хорошо опять продемонстрировав всем что нам еще до становления лучшими как до Северного полюса на байдарке грести и грести. Боялись власти поэтому все и изображали что интернационалисты, а на самом деле…. реальную действительность всегда можно увидеть на вокзалах и на базарах и в армии… а там все было по другому, а когда власть СССР рухнула, все проявилось.Хотя идея СССР была не плохая и могла бы стать успешной, но наверное еще время коммунизма еще не пришло, потому что коммунизм основывается на инициативе абсолютно свободного самостоятельного человека, а сейчас с этим большая проблема. Может быть когда нибудь в будущем.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *