Bloomberg: Британия возвращается к методам Тэтчер времен холодной войны

Bloomberg: Британия возвращается к методам ТэтчерМетодами времен холодной войны назвало анонсированную Великобританией программу помощи странам Восточной Европы агентство Bloomberg.

Деньги на избавление от “российского господства” — это словно вторая версия того, что делала в свое время Маргарет Тэтчер.

“Фонд эффективной власти”, о планах по увеличению бюджета которого заявил Дэвид Кэмерон, уже действует на Украине.

“Сейчас его объем составляет 5 миллионов фунтов стерлингов, однако Британия планирует увеличить его до 15 миллионов, чтобы оказывать помощь таким странам, как Молдавия, Грузия, Сербия и другим”, — цитирует публикацию Bloomberg портал ИноТВ.

За образец для нынешнего фонда был взят “Фонд ноу-хау”, основанный правительством Тэтчер в 1989 году. Через него финансировались преобразования в странах, входивших в орбиту СССР.

Цель “Фонда эффективной власти” — укреплять демократию, а также противодействовать коррупции и попыткам России помешать таким странам, как Украина, развивать рыночную экономику — пишет Bloomberg.

Помимо борьбы с российским влиянием посредством названного фонда, британский премьер-министр будет настаивать на продлении санкций против РФ вплоть до выполнения всех минских договоренностей — подытоживает агентство.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *