Британские инструкторы на Украине: армия коррумпирована, бедна и непрофессиональна

Британские инструкторы на УкраинеНесмотря на то что армия Киева получила практически год военной практики на Донбассе, она по-прежнему плохо организована, обучена и оснащена, признались Guardian британские инструкторы, прибывшие на Украину для работы с Нацгвардией.

Отмечается, что украинской армией управляют генералы, ни разу не оказывавшиеся на передовой и не державшие оружие в руках.

“Элитный британский солдат украинского происхождения, который ушел в отставку, чтобы обучать войска Киева недавно рассказал, что шесть из 10 украинских жертв в Дебальцево было вызвано дружественного огня или неправильного обращения с оружием.

Командиры были настолько некомпетентны, что они ставят под угрозу жизни солдат”, — пишет Guardian. Эксперты уверены, что появление западных инструкторов вряд ли поможет Киеву: военная техника находится в ужасном состоянии, в армии царит коррупция и отсутствуют надежные источники финансирования.

Издание приводит слова участника боевых действий на Донбассе из батальона “Святая Мария”, который утверждает, что “в армии бойцам ничего не дают, снаряжение плохое и сохраняется высокий уровень информационных утечек”.

“У нас генералы, которые только и делают, что сидят в тылу, и ни разу не стреляли из своего оружия. Нам нужно больше военных экспертов из США и Англии”, — свидетельствует военный.

Жалобы на слабую техническую оснащенность украинской армии со стороны воюющих в рядах ВСУ солдат поступают достаточно регулярно.

Так, сотрудник бюро НАТО на Украине Александр Лапко в октябре говорил New York Times о том, что  его семья потратила 2400 долларов на форму, обувь, стрелковый прицел, бронежилет и шлем для его брата, которому в армии выдали только автомат Калашникова.

По сообщению BBC, в Николаеве (Украина) на данный момент находятся 35 военных советников из Великобритании.

По словам премьера Дэвида Кэмерона, они прибыли для оказания медицинской и тактической подготовки местных войск. В скором времени ожидается прибытие дополнительного количества британских инструкторов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *