Bruxelles 2: Украинский флот бессилен перед «гениальностью» русских

Bruxelles 2: Украинский флот бессилен

Bruxelles 2: Украинский флот бессилен

Формально украинские суда теперь могут выйти в открытое море, но фактически им это не удастся: старый российский корабль «Очаков» был затоплен в самом неудобном для украинцев месте. Это гениальный ход ВМС России с военно-стратегической точки зрения, полагает издание Bruxelles 2.

В среду вечером в Крыму, около украинской морской базы, к северу от Севастополя, в результате взрыва затонул  российский корабль «Очаков» … И речь идет вовсе не о морской битве с печальным исходом, а о гениальном решении штаба ВМС России, пишет Bruxelles 2.

Как сообщает издание, 5 марта в 23:20 российские суда, несколько дней блокировавшие украинские на озере Донузлав, завели двигатели и покинули свои позиции. Можно было подумать, что осада снята — и в каком-то смысле это действительно было так. Однако вскоре появился буксир, который тянул за собой другое российское судно – «Очаков». Этот корабль, построенный в начале 1970-х и недавно списанный, расположили «поперек пролива и заполнили водой, затем произошел взрыв»,рассказывают украинские ВМС. «Очаков» затонул – и перекрыл путь.
В статье отмечается, что глубина в этой зоне — от 9 до 11 метров. Таким образом, потопив эту «старую лодчонку», Россия мастерски заблокировала все украинские корабли в районе поселка Новоозерное: они больше не могут выйти в открытое море. «Понадобится много времени и денег, чтобы поднять корабль», — сообщают в министерстве обороны в Киеве. «А ведь не было ни одного выстрела – только против собственного корабля!» — подчеркивает Bruxelles 2.

Фото: FILIPPO MONTEFORTE / AFP. Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *