Чем меньше нефти в Азербайджане,тем больше желание начать войну с Арменией

Чем меньше нефти в Азербайджане,тем больше желание

Чем меньше нефти в Азербайджане,тем больше желание

Когда в Азербайджане закончится нефть, Баку попытается спровоцировать войну как с Нагорным Карабахом, так и с Арменией, однако армяне должны быть дальновидны и предотвратить начало войны за десятилетие до того, как противник захочет начать ее. Об этом говорится в статье Карена Егпаряна, опубликованной в издании «Асбарез».

«По всем подсчетам нефть в Азербайджане закончится через чуть более 10 лет. Это не означает, что в недрах не останется нефти. Это означает, что добыча станет нерентабельной. Конечно, могут быть найдены новые запасы, могут появиться новые технологии. Цена на нефть может подняться, и инвестиции станут выгодными. Но несмотря на это, конец азербайджанской нефти близок. И спад уже начался», – пишет автор.

[wp_ad_camp_1]

Отмечается, что Азербайджан также имеет запасы газа. Сейчас страна заключает сделки с крупными международными компаниями. В рамках этих контрактов Азербайджан попытается добиться модернизации имеющейся нефтяной инфраструктуры, чтобы сохранить добычу нефти. Это, по словам аналитика, поможет коррумпированным лидерам республики остаться у власти еще пару лет.

«Но в конце концов, энергоресурсы закончатся. Поток миллиардов долларов в страну прекратится. Власти больше не смогут успокаивать население с помощью денег. Что же они будут делать? Конечно, как и все мелкие тираны, они прибегнут к репрессиям. Начнутся восстания, насилие, убийства. Что же лидеры делают в таких случаях? Они найдут или создадут нечто, что отвлечет внимание общества. Война с внешним врагом обычно подавляет внутреннее инакомыслие», – пишет автор.

По его мнению, Азербайджан начнет обстрел армянских позиций или попробует спровоцировать армянскую сторону, чтобы начать войну, в которой Баку будет отчаянно нуждаться.

Егпарян уверен, что есть еще одна причина, по которой Азербайджан развяжет войну: с сокращением потока денег страна будет больше не в состоянии покупать оружие. Кроме того, оружие устаревает и заменяется новыми технологиями. Поэтому Азербайджан будет стремиться использовать уже приобретенное вооружение, пока оно не устарело.

[wp_ad_camp_1]

«Армяне должны быть дальновидны и предотвратить начало войны за десятилетие до того, как Азербайджан захочет начать ее», – добавил автор.

По данным Панорама Ам

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *