DFW: «антироссийский фронт Меркель» трещит по швам

DFW: «антироссийский фронт Меркель»Держаться выбранного Европой антироссийского курса должны власти Финляндии, считает канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом пишет немецкое интернет-издание Die Freie Welt.

Политик заявила в ходе визита в Хельсинки, что европейские партнеры должны сообща принимать решения по санкциям против России. С ее речью финский премьер Александр Струбб согласился, а также добавил, что «сила ЕС в единстве». Как уточняет издание, эти слова дались ему нелегко.

В Финляндии в ближайшее время пройдут выборы, а оппоненты Струбба успешно используют в предвыборной компании тему негативных последствий санкций и призывают к диалогу с Россией.

Однако Меркель подчеркнула, что Евросоюзу необходимо сохранить единство, иначе это «непременно повлияет на политику России».

Как отмечает Freie Welt, «антироссийский фронт Меркель» трещит по швам. Все больше стран Евросоюза перестают разделять позицию властей ФРГ по отношению к Москве.

Так, с критикой санкций выступили Греция, Венгрия, Испания, Италия, Словакия, Кипр и Австрия. Именно эти государства страдают от ограничений больше других стран ЕС.

Источник

2 комментария к записи «DFW: «антироссийский фронт Меркель» трещит по швам»

  1. Фрау Меркель пора бы о своей душе позаботиться, а она все про какие-то санкции…………..

    Ответить
  2. Merkel—nedobaba, v zope sedit u Obama, Amerika biznes imeet ,,a Evropa tiryaet. Pora babshku na pensiy,,,v odtavku Na rossiy vlyat nektsem smaya nadeznaya strana, s kotroi mozno zit v mire i soglasi,,

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *