Длящаяся стратегическая турбулентность

Длящаяся стратегическая турбулентность

Длящаяся стратегическая турбулентность

Переворот в Киеве был классической специальной операцией современной войны. О стратегии много писать нет смысла, она практически прозрачна. Заменить власть на Украине максимально быстро и максимально кардинально (вектор и состав); выдавить РФ из экономики; ликвидировать базу ЧФ РФ; создать условия для размещения ПРО и баз НАТО (в том числе в Крыму). Строго переформатировать территорию Украины (во всех смыслах); административно зачистить русский восток, перераспределить либо ликвидировать промышленность связанного с Россией региона. Столкнуть украинцев и русских.

Получить нищую, озлобленную конфликтную территорию в Восточной Европе, готовую на все (Сирия, Ливия, Ирак, Югославия). Использовать ситуацию для максимального вреда России, и по возможности за счет самой России.
Надо признаться, многое уже удалось. Многое, но не все.
Как мы убедились спецоперации подобного рода (на примере Украины) включали следующие средства:
1. Подрывная деятельность посольства США.
2. Деньги свои и привлеченные (местных олигархов).
3. Люди – организованы, выведены и закреплены на нужной территории.
4. Слабый президент (местный руководитель), который не в состоянии адекватно реагировать на складывающуюся негативно ситуацию по комплексу личных причин.
5. Нарастающее давление на руководство по политической и дипломатической линии. Ложь и несбыточные обещания обоим сторонам организованного извне конфликта. Компромиссы власти, которые есть лишь дипломатические средства к цели оппозиции.
6. В СМИ – полное господство или хотя бы доминирование. Истерия. Накачка протестующих и запугивание властей.
7. Психологическая война против руководства и населения страны-жертвы.
8. Кровь рядовых участников в ходе «мирного процесса».
9. Террор как политическое средство.

Пехотные армии и танковые клинья ушли в далекое прошлое. Теперь страна-жертва падает в пропасть гораздо эффективнее. Типа, взятки — гладки и сами виноваты. Но следует учесть, что США и компания напали не только на внеблоковую Украину, но и на саму РФ (непосредственно). Фактически, со стороны США и сателлитов в современном комплексном виде объявлена почти горячая война России, которая сама собой не остановится, не прекратится.

В свое время, не сумев победить Российскую империю военным способом, запад придумал революцию рабочих. Однако она принесла не те результаты. Тогда был выведен нацизм. Затем в ход пошла «холодная война», железный занавес и в результате – перестройка. Однако, оказалось, что даже в условиях распада государства (СССР) и интеграции в западное общество, большая часть русских – все равно остались русскими.

Сейчас реализуется новый план, цель которого от распада Украины, плавно или не очень (как получится), перейти к распаду Российской Федерации. Мы слишком неповоротливы, чтобы вслух говорить об этом. Приз в военно-политической игре – перераспределение на огромном материке от Калининграда до Владивостока, а Украина – это просто выстрел стартового пистолета. 17 триллионов госдолга США планируется покрыть за счет распада и дезинтеграции России. Иначе не объяснить маниакальность США, вцепившихся костлявыми руками в Украину.
Фактически ситуация уже перешла в плоскость войны, хоть мы и делаем вид, что не очень это видим.
В наличии:
1. Война психологическая.
2. Война информационная.
3. Война дипломатическая.
4. Война политическая.
5. Война финансовая и экономическая.
6. Война спецоперациями разведок.

В оставшемся арсенале:
7. Война обычными вооружениями.
8. Война ядерными средствами.

Не ждите Армагеддона завтра – он уже наступил. На наших глазах становятся все более любопытными пророчества о последнем черном президенте.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *