Эксперт: Франция и Германия не поверят словам Порошенко о «Минске-2»

minsk-2ФРГ и Германия усиливают активность в продвижении «Минска-2». Об этом говорит заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько, комментируя визит на Украину глав МИД Франции и Германии Жан-Марка Эро и Франк-Вальтера Штайнмайера, которые посетили подконтрольную Киеву часть Донбасса и встретились с представителями ОБСЕ.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко не может им ничего возразить, поскольку он подписал эти соглашения, и представляет сторону конфликта, и он не может Штайнмайеру и Эро сказать, что это Россия не выполняет Минские договоренности, так как в глазах европейских министров такое заявление выглядело бы откровенной ложью, поэтому он просто отмалчивается.

«В целом, сейчас вокруг украинского урегулирования начинается новый раунд политико-дипломатической борьбы. В его рамках, например, Луганская и Донецкая народные республики полностью прекратили любые боевые действия, несмотря на настойчивые провокации с украинской стороны. Берлин и Париж также делают свои шаги в этой партии», — сказал эксперт в интервью «СП».

Ранее сообщалось, что Германия и Франция недовольны реализацией Минских соглашений. При этом представитель Киева в контактной группе по урегулированию кризиса в Донбассе Леонид Кучма заявил, что ответственность за выполнение решений «нормандской четверки» несут Франция и Германия, и если договоренности не выполняются, то «пусть они на себя берут вину».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *