Реджеп Тайип Эрдоган является лидером террористов

Реджеп Тайип Эрдоган является лидером террористов

Реджеп Тайип Эрдоган является лидером террористов

Кямал Кылыдждароглу, лидер ведущей оппозиционной  партии Турции СНР, раскритиковал политику правящей партии Турции в отношении Сирии, употребив при этом оскорбительные высказывания в адрес премьер-министра Турции Реджепа Тайипа  Эрдогана.

По сообщениям SalamNews, оппозиционер сказал: «Ты являешься человеком, воспитавшим и направившим представителей террористических организаций в тот регион. Реджеп Тайип Эрдоган, ты являешься лидером террористов в глазах сирийцев. Я знаю, ты скажешь, «Я подам на тебя в суд». Ты не мужчина, если не сделаешь этого. Пусть придут твои судьи и прокуроры. Я не сверну с выбранного мною пути».

Напомним ,что 11 мая  2013 года в турецком городе Рейханлы, расположенном на границе с Сирией, с интервалом в 15 минут взорвались два заминированных автомобиля. Жертвами взрывов стало около  50  человек, более 100  ранены.

Власти Турции незамедлительно объявили происшедшее терактом, заявили о причастности к взрывам сирийских спецслужб и призвали  мировое сообщество к действиям против Сирии. Сирийские  власти в то же время категорически отвергли свою причастность к взрывам, предложив оказать любую помощь в расследовании инцидента.

Ряд турецких политиков, писателей  и журналистов возложили ответственность за теракты непосредственно  на правительство Эрдогана, а местные жители обвинили в совершении взрывов Сирийскую свободную армию и призвали правительство Эрдогана уйти в отставку.

После того как основные турецкие средства массовой информации  стали обвинять премьер-министра Турции в том, что его анти сирийская политика привела к тому, что приграничная с Сирией зона превратилась в «казарму, в которой обучаются и укрываются боевики», власти Турции приняли решение возвести стену безопасности на части турецко-сирийской границы.

Глава министерства по делам таможни и торговли Хаяти Языджи сообщил, что «стена протяженностью два с половиной километра будет построена в районе КПП Сильвегозу в провинции Хатай».

По сведениям турецкого телеканала NTV, речь идет о стене с колючей проволокой, на которой должны быть установлены камеры видеонаблюдении. Цель построения стены-не допустить нелегальный переход границы со стороны Сирии.

Накануне решения о возведении стены турецкие власти  на месяц закрыли пограничный переход на границе с Сирией Яйладаги, который расположен в 90 километрах от турецкого города Рейханлы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *