Евгений Примаков подверг резкой критике тактику неолибералов

Евгений Примаков

Евгений Примаков

Накануне Старого Нового года принял участие в неформальном слёте российской политической элиты. На мероприятии, прошедшем в Центре международной торговли (там же, где Путин проводил свою последнюю пресс-конференцию), председатель «Меркурий-клуба» Евгений Примаков неожиданно для всех выступил с программным докладом на тему «неолибералов», которые проникли во все эшелоны власти и теперь пытаются диктовать высшему руководству РФ свои идеологические установки. Приватизируя, в том числе, последние остающиеся в госсобственности отрасли и предприятия.

[wp_ad_camp_1]

Не называя ни одной фамилии, Примаков подверг резкой критике неолиберальную тактику, которая наносит ущерб безопасности и развитию РФ. В тексте выступления персонально были отмечены только Владимир Путин и Андрей Клепач, который жёстко противостоит неолиберальной группе (Клепач – будущий президент России?).

На мероприятии присутствовали представители всех ветвей власти, экономических, творческих и экспертных сфер: Валентина Матвиенко, Владимир Васильев, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Иосиф Кобзон, Владимир Якунин, Александра Пахмутова, Валентин Зорин, Генрих Боровик, Владимир Войнович, Карен Шахназаров, Виктор Геращенко, Константин Косачёв, Сергей Глазьев, Валентина Терешкова, Сергей Степашин, Александр Дзасохов, Андрей Дементьев, Вячеслав Никонов и др.

По окончании заседания – праздничный ужин, в сопровождении оркестра им. Ю. Силантьева, участников шоу «Голос» и др. Несколько песен, под личный аккомпанемент Пахмутовой, прозвучало в исполнении квартета: Кобзон – Зюганов – Васильев – Жириновский, к которым присоединился и сам академик Примаков.

[wp_ad_camp_1]

В итоге в воздухе завис только один, главный, вопрос: кто же такие эти самые «неолибералы»? Как они смогли проникнуть во власть и почему президент Путин, так остро чувствующий опасность, исходящую от этой группы, не может не только выявить, но и удалить её членов хотя бы от должностей, не говоря уже о карьере и жизни? И почему один Примаков был вынужден взять на себя всю тяжесть общих обвинений, выдвинутых в неформальном и как бы ни к чему не обязывающем режиме?

И это – главное, что помешало состояться политической сенсации только что начавшегося 2014 года?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *