Евродепутаты: Греция обожжет себе пальцы, если получит помощь от России

Евродепутаты: Греция обожжет себе пальцыСвершившийся “поворот” Греции в поисках решения своего долгового кризиса от Берлина в сторону Москвы вызвал резкое недовольство Германии и ЕС, заявил председатель фракции Европейской народной партии в Европарламенте, член партии Христианско-социального союза (ХСС) Манфред Вебер.

ХСС уже направил в адрес Афин открытое письмо с предупреждением из-за того, что премьер Греции Алексис Ципрас обратился к России за кредитом для разрешения финансового кризиса — сообщает Der Spiegel.

“Сближение Ципраса с Россией осложняет конструктивное решение с Европой в финансовых вопросах. Членство в Евросоюзе означает надежность и доверие, а не использование всякого рода трюков и финтов.

Тот, кто играет с огнем и пытается получить помощь от России, может обжечь себе пальцы!” — Подчеркнул Вебер.

Другие немецкие европарламентарии также были категоричными, предостерегая Грецию от сближения с Россией:

“Если кто-то хочет и дальше получать помощь от ЕС, то в таком случае стрелка его компаса должна показывать в сторону Брюсселя, а не Москвы”, — заявил Гунтер Крихбаум из ХДС.

Напомним, ранее Брюссель отказал Греции в предоставлении ей кредита на 1,2 миллиарда евро.

Непосредственно перед визитом в Москву министр энергетики Панайотис Лафазанис дал интервью, в котором назвал ЕС «бессовестным империалистом, стремящимся задушить Грецию”.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *