FT: Санкции США закрыли американцам доступ к ресурсам крымского шельфа

FT: Санкции США закрыли американцам доступ

FT: Санкции США закрыли американцам доступ

Американское правительство внесло в свой санкционный список крымскую газовую компанию «Черноморнефтегаз», сообщает Financial Times. По данным издания, американским корпорациям отныне будет запрещено сотрудничать с крымской фирмой, что лишит их возможности эксплуатировать месторождения газа в Черном море.

Правительство США наложило санкции на компанию «Черноморнефтегаз». Это «крымское подразделение национальной газовой компании Украины, которое парламент региона захватил в преддверии присоединения Крыма к России», пишет Financial Times.
Представители министерства торговли Соединенных Штатов сообщили, что «Черноморнефтегаз» был внесен в список юридических лиц, в отношении которых вводятся торговые ограничения. Они также отметили, что активы компании «теперь контролируются российским правительством».

По данным газеты, в результате санкций американские корпорации, скорее всего, лишатся возможности создавать с крымской компанией совместные предприятия для разведки богатых ресурсами месторождений в Черном море. Вместе с тем, тот факт, что после «прихода России в Крым» западным компаниям станет крайне сложно работать на полуострове, был очевиден и ранее, отмечает журналист FT.

Как сообщила в своем недавнем докладе американская аналитическая компания IHS, в 2013 году на долю «Черноморнефтегаза» приходилось 7,9% произведенного на Украине газа и 2,4% украинской нефти. Вместе с тем, в документе подчеркивается, что крымская компания работает в северо-восточной части черноморского шельфа, которую специалисты считают очень перспективной – в частности, там недавно было открыто восемь газовых и газоконденсатных месторождений.

Фото YURI LASHOV / AFP  FINANCIAL TIMES Оригинал

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *