Группа «Друзей Сирии» призывает Нацкоалицию принять участие в «Женева-2»

Группа "Друзей Сирии"

Группа «Друзей Сирии»

PanARMENIAN.Net — Группа «Друзей Сирии» призывает сирийскую оппозиционную Национальную коалицию принять участие в конференции «Женева-2», передает РИА Новости. «Мы убедительно просим сирийскую оппозиционную Национальную коалицию положительно откликнуться на приглашение сформировать делегацию оппозиции, направленное Генеральным секретарем ООН», — говорится в итоговом заявлении группы «Друзей Сирии».

Встреча министров иностранных дел 11 стран, входящих в группу «Друзей Сирии», проходит в воскресенье в Париже, за 10 дней до намеченной на 22 января конференции «Женева-2».

[wp_ad_camp_1]

Оппозиционеры считают, что инициаторы конференции, прежде всего Россия и США, не дали оппозиции «достаточных гарантий, которые обеспечили бы достижение положительного результата «Женевы-2».

По их мнению, на конференции должна быть сформирована временная структура, которой будет передана власть, а участие действующего сирийского президента Башара Асада в политическом будущем Сирии должно быть исключено. Ранее сообщалось, что Нацкоалиция сирийской оппозиции сообщит о своем решении по участию в «Женеве-2» 17 января.

Между тем, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что конференция «Женева-2» должна состояться в намеченные сроки и увенчаться успехом.

[wp_ad_camp_1]

Международная конференция по мирному урегулированию сирийского конфликта «Женева-2» пройдет в два этапа. Она откроется 22 января в швейцарском городе Монтре, а затем 24 января продолжится во Дворце наций в Женеве.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *