Гуманист Порошенко своих убитых не считает

Гуманист Порошенко своих убитых не считаетМир содрогнулся от трагедии, произошедшей в Париже. Но миру по-прежнему наплевать на тысячи убитых, искалеченных, истерзанных людей на Юго-востоке Украины, где ни на один день не прекращаются убийства мирных жителей.

Чем отличаются братья совершившие теракт в Париже от нелюдей, продолжающих даже во время перемирия каждый лень расстреливать мирные города и села Донбасса? Только тем, что США и Евросоюз позволяют Украине делать это.

Цинизм, с которым в Европе и США не видят массовых убийств и гуманитарной катастрофы на Украине подчеркивается миллионным маршем во французской столице, куда, кстати, прибыл и президент Украины Порошенко. До этого украинский лидер скорбел в Киеве, где принес цветочки к посольству Франции с выражением соболезнования. И даже сейчас мир предпочитает не видеть того, что происходит на Украине, зато стенает по поводу теракта в Париже. Туда, между прочим, приехал и господин Порошенко, воспользовавшись случаем напомнить о себе и поговорить с Меркель и Олландом по поводу того как утихомирить Донбас.

Перед Республиканским маршем политики обсудили пути решения украинского кризиса. Об этом сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко, передает «Интерфакс».

«Президент Украины скоординировал дальнейшие действия с канцлером Германии Ангелой Меркель», — сообщил Цеголко. Содержание разговора политиков не разглашается. В Париже Порошенко также должен встретиться с представителями украинской диаспоры во Франции.

Российскую делегацию на марше единства возглавил глава МИД России Сергей Лавров. В дискуссиях по украинскому вопросу он участия не принимал. Ранее поездку Петра Порошенко на марш единства в Париж раскритиковал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. «Порошенко так и «не нашел» виновных в теракте в Одессе, где более 40 человек были сожжены и убиты. Но зато поехал на марш против терроризма в Париж», — отметил российский парламентарий.

По оценке властей, на улицы французской столицы 11 января вышло более миллиона человек. Марш прошел в тишине без скандирования лозунгов и требований. Участники несли портреты погибших и государственные флаги Франции. Для участия в акции в Париж прибыли руководители государств и правительств около 40 стран, руководство Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента. Петр Порошенко шел в первом ряду группы высокопоставленных участников акции.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *