Иран придаёт большое значение роли России в двусторонних отношениях

Иран придаёт большое значение роли России

Иран придаёт большое значение роли России

Руководство Ирана придаёт большое значение той роли, которую сыграла Россия в двусторонних отношениях, а также в обеспечении региональной стабильности и в международных вопросах. Об этом заявил в Москве 16 января глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

«В прошлом году мы стали свидетелями значительных успехов Российской Федерации на международной арене. Ваш успех в предотвращении войны в Сирии был очень крупным успехом, который также привёл к уничтожению химического оружия.

[wp_ad_camp_1]

Кроме того, наш успех в ходе встречи в Женеве также во многом обязан длительным усилиям Российской Федерации, и мы вам благодарны за это. По этим обоим направлениям мы настроены на то, чтобы продолжать с вами координацию усилий и сотрудничество. Кроме того, хотели бы пожелать вам и народу Российской Федерации успешного проведения Олимпийских игр», — сказал он.

Что касается двусторонней повестки дня, то министр отметил, что стороны стали свидетелями хорошего прогресса после встречи Владимира Путина с президентом Ирана в Бишкеке. При этом Зариф заявил, что президент Ирана серьёзно настроен в отношении развития сотрудничества с Российской Федерацией. «Он отмечает то, что отношения между Россией и Ираном должны носить комплексный характер, что будет на пользу народам обеих стран и не во вред никому», — сказал он.

Министр также передал президенту России приветствие президента Ирана Хасана Роухани. «Он также просил передать, что очень доволен телефонным разговором с вами, состоявшимся на днях, и мы со своей стороны готовы выполнять все те договорённости, которые были между вами достигнуты, — отметил Зариф.

[wp_ad_camp_1]

«Мы также рады, что в ходе встречи с господином президентом Роухани, а также в ходе вашей итоговой пресс-конференции в прошлом году вы приняли приглашение посетить Исламскую Республику Иран, и надеемся увидеть вас в Иране в ближайшее время», — подытожил он.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *