«Искандеры» в небо смотрят хмуро

«Искандеры» в небо смотрят хмуро«Искандеры» в небо смотрят хмуро

По некоторым данным, на российско-казахской границе началось размещение ракетных комплексов «Искандер». Оно должно закончиться до конца 2014 года.

По разного рода откликам из военных и дипломатических кругов, между Россией и Казахстаном достигнуто соглашение на случай социальных и политических волнений в Казахстане. Говорят, что рассматривается казахский вариант украинского майдана, когда украинский президент В.

Янукович был вынужден покинуть свою страну. Но в случае с Казахстаном на его территорию для защиты существующей власти якобы могут быть введены российские войска. В прессе размещение на российской границе с Казахстаном, в ста километрах от неё, в Оренбургской области, объясняют перспективной угрозой Казахстану со стороны исламских террористических организаций.

Такое возможно во время вывода войск США и НАТО из Афганистана. Они могут проникнуть в республики Средней Азии вслед за уходящими американскими войсками. Вывод будет проходить через киргизскую авиабазу Манас и казахский морской порт Актау.

Да и американцы могут быть ввергнуты в искушение. Огромный воинский контингент может начать разлагаться во время долговременного вывода. Лучше этих головорезов держать под прицелом.
Но размещение «Искандеров» может быть и средством давления Москвы на Астану и Пекин.

Дело в том, что во время событий в Крыму произошла встреча Н. Назарбаева с лидером Китая Си Цзиньпином. После чего 2 апреля во главе правительства Казахстана вновь после 2007–2009 годов был поставлен К. Масимов, активный сторонник экономического союза с Китаем.

Примечательно, что после назначения К. Масимова случилось будто бы случайное и непродуманное выступление председателя Верховного Совета Хакасии и руководителя фракции «Единой России» Владимира Штыгашева на заседании парламентского президиума в Абакане.

По сообщениям прессы, он заявил буквально следующее: «Даже многие историки не знают толком историю последних 70 лет. Восточно-Казахстанская область, или Рудный Алтай. Рудный Алтай всегда был в составе России. У Казахстана мало было территории, приняли решение часть Ишимской области (а это Омская область) отдать. Отдали и сделали Караганду.

Это в 1936 году, совсем недавно. Всего мы пять областей передали Казахстану, и после этого Казахская АССР из автономии была переименована в ССР. Эти территории передавались как разменная монета».

Понятно, что после этих слов в Астане случились истерика и скандал. Наш МИД тут же на словах взгрел г-на Штыгашева. Но в Казахстане должны были понять, что попытка перебежать под китайскую крышу может кончиться очень плохо.

Понять поняли, но увеличили до 10 лет наказание в виде лишения свободы за сепаратизм.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *