Турецкий ислам в руках Эрдогана дубинка против собственного народа

Турецкий ислам в руках Эрдогана

Турецкий ислам в руках Эрдогана

На сайте азербайджанского профессора, доктора философских наук Рафика Алиева появилась статья, в которой автор рассказывает о нынешнем премьер-министре Турции Р. Т. Эрдогане и о его исламской политике.

Автор пишет о том, что надежда, которая ведет правительство Эрдогана от светской Турции к исламистской, иллюзорна. Эта надежда овладела мыслями и сознанием людей, близких к правящей Партии Справедливости и Развития.

Разум этих людей уже который год отравляется худшими элементами религии так, как понимает ее правящая партия. Следует отметить, что сама правящая партия является наследницей религиозной партии «Рифах», которую возглавлял ныне покойный премьер Турции Нежметдин Эрбакан.

Профессор отмечает, что название партии было изменено, что позволило привлечь на сторону партии рядовых граждан Турции, которые поверили предвыборным обещаниям Эрдогана о  восстановлении справедливости в обществе.  Но на самом деле все предвыборные лозунги остались за бортом единовластия.

Рафик Алиев считает, что на первом месте у Эрдогана стояла месть «за отставку с поста премьер-министра своего кумира, яростного сторонника исламизации Турции, бывшего  генсека партии «Рифах» Эрбакана», которая произошла под давлением военных.

И именно эта месть, которая постоянно и скрытно от общественности существовала в подсознании Эрдогана, и развалила  или почти развалила светскую систему Турции. Автор статьи считает, что первый удар турецкому народу был нанесен еще в парламенте прошлого созыва, куда Эрдоган не смог попасть из-за наличия у него судимости (хищение бюджета города Стамбул).

Но благодаря окольным и не вполне законным махинациям,  новый парламент, большинство которого составляют члены правящей партии, снял с Эрдогана судимость. А благодаря отставке  одного из депутатов Эрдоган получил место в парламенте.

«Все эти события стали началом конца демократии в Турции. Последующие реформы: сведение к нулю полномочий Конституционного Суда, массированная атака на военное руководство, арест большого числа военных высокого ранга ( почти 250 человек, немалая часть их которых в чине генералов) под надуманным обвинением в подготовке военного переворота- все это стало серьезным ударом по турецкому демократическому светскому государству».

49 журналистов в тюрьмах Турции, что, как считает Рафика Алиев , является абсолютным мировым  рекордом. Автор уверен, что начало войны против Курдской Рабочей Партии тоже было выьрано не случайно.

Главной целью Эрдогана вовсе не была победа над боевиками РПК, премьеру необходимо было снизить авторитет военных , так как смерть даже одного солдата всегда воспринималась в Турции как трагедия.

«В течение более 10 лет в мирное время погибли тысячи турецких солдат. Одновременная смерть даже 10-15 солдат уже стала уже обычным делом, и это, естественно, сильно понизило репутацию военных как гарантов защиты светского государства. Кодекс политического устройства Турции принципы  лаицизма (светскости) власти –ныне находится под мощным давлением»,- считает профессор.

По словам Алиева, Эрдоган был уверен, что в результате всех его действий, перед ним открылся путь к исламизации Турции, потому что «военное руководство сдалось на милость новой идее и получило по достоинству».

Остальные турецкие партии, по словам автора, загнаны в тупик с помощью СМИ и силовых методов, правосудие служит интересам правящей партии, которая разделила страну на два враждующих лагеря.

Все это, а также более чем враждебное отношение к Ливии и Сирии и поддержка боевиков убийц- каннибалов в Сирии, сделали почву под ногами Эрдогана шаткой. Алиев пишет, что « на помощь и спасение Турции от неминуемой гибели в ней светской политической системы поднялся доведенный до отчаяния и готовый на самопожертвование турецкий народ.

Чаша его терпения переполнена, и граждане поднялись, чтобы снять позор с имиджа государственности, которая опирается на семь принципов лаицизма, и избавить свою страну от чумы нынешней политической власти, желающей ликвидировать в Турции кемализм».

Алиев также называет нынешнего президента Турции Гюля некудышним, а ислам в руках Гюля и Эрдогана – дубинкой, которой колотят по народу, демократическим ценностям и национальной идеологии.

По словам Рафика Алиева, ислам отрицает национализм, а Турция держится именно на базе национализма — на тюркизме. Все это, по мнению автора, приведет Турцию в объятия агрессивных исламистов, таких, как в Сирии, которых Эрдоган поддерживает, требует отставки Башара Асада, пытается создать властные структуры из боевиков, которых называет «Сирийской освободительной армией» и «законной властью».

В руках боевиков полно нефтедолларов из Саудовской Аравии и Катара, а желание США и ЕС сменить власть в Сирии очень понравилось Эрдогану, который  почти что объявил себя «султаном» исламского мира.

По своей странной логике, отмечает профессор, Эрдоган называет участников антиправительственных демонстраций в Турции экстремистами в то время, как «в других странах – повстанцами.

Эрдоган полагает, что исламизация приведет к реализации его мечты- «султанизации Турции». По мнению азербайджанского профессора, великими намерениями тешут себя люди с ограниченными умственными способностями. Все это, считает профессор, отбросит Турции на десятилетия назад.

По его мнению, «от сильной Турции осталось совсем мало. Нынешнее плачевное политическое положение Турции выгодно, в первую очередь, Западу и США, не скрою, а также и России и Ирану, которым сильная Турция вовсе не нужна».

По данным Панорама Ам

2 комментария к записи «Турецкий ислам в руках Эрдогана дубинка против собственного народа»

  1. какую только чущь не пишут!!!

    Ответить
    • А кажется вполне проанализированной,аргументированной и продуманной точкой зрения господина Рафика Алиева!У Вас есть свой вариант?

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *