Как Эрдоган будет мстить ЕС

Как Эрдоган будет мстить ЕСТурецкий президент поделился с российскими СМИ мнением, что Евросоюз ведёт себя, по меньшей мере, непорядочно и недобро, взывая этнических турок Германии к маршам и протестам.

Как же стремительно всё меняется. Ещё недавно президент Эрдоган называл вступление Турции в ЕС стратегической целью страны, обещая по такому случаю закатить референдум. Он даже назывался взвалить на себя груз ответственности за частичное разрешение миграционного кризиса, притом не так уж и задорого.

Все вокруг шептались, мол, посмотрите, Эрдоган вот-вот и покорит Европу, в ФРГ даже журналиста, оскорбившего Реджепа засудили, чтоб остальным неповадно было. А когда европарламент наполнился скептицизмом, турецкий лидер пошёл на откровенный шантаж, ведь Турция нужна Европе больше, чем Европа Турции, полагал он. Однако заигрывания с ЕС закончились для президента Турции взаимным неуважением.

«ЕС морочит нам голову на протяжении 53 лет. Мы методично доказываем свою честность и ждем того же от ЕС. Он должен отказаться от политики двойных стандартов», — заявил Эрдоган представителю российского информагентства ТАСС.

Подумать только, Эрдоган пускается в тяжкие в интервью российскому СМИ и жалуется на скользкий ЕС, разбивающий ему сердце. Более того, этим он сильно беспокоит и самих европейцев, ведь с недавних пор они стали обеспокоены сильным влиянием Эрдогана на турецкое население Германии.

«Живущие здесь граждане турецкого происхождения должны подчиняться нашим законам и обычаям. Поэтому я с тревогой смотрю на попытки турецкого правительства и правящей Партии справедливости и развития повлиять на проживающих у нас людей с турецкими корнями», — говорит глава Христианско-Социального Союза в бундестаге.

Стало быть, после многотысячного шествия сторонников Эрдогана в Берлине 31 июня, власти Германии поняли, что обидчивый турецкий диктатор ещё и злопамятен.

Немецкие демократы, в свою очередь, предлагаю и вовсе отказаться от Турции, а после окончания войны в Сирии выдворить из страны всех мигрантов, и будет всем мир и порядок. Хотел бы я посмотреть, как они намерены будут депортировать беженцев, ведь те явно не покинут Германию ради возвращения в родные руины. Не уж то выселять будут теми же самыми методами, какими пользуется Эрдоган, наводя порядки после провального путча? Вот уж где случится полный диссонанс, впрочем, это уже привычное дело для европарламентариев и политиков ФРГ.

Антон Орловский

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *