Конгресс США провоцирует Киев на срыв Минского процесса

kongressПринятие палатой представителей конгресса США законопроект H.R.5094, в котором идет речь о поставках летального оружия Украине, нужно Вашингтону для того, чтобы удержать под контролем ситуацию на Украине, пишет в “Известиях” бывший проректор Международного славянского университета в Харькове, политолог Алексей Самойлов.

“Киев сейчас балансирует на грани резкого обострения внутренних противоречий, – отмечает автор. – Для того чтобы удержать ситуацию на Украине под контролем, киевским властям и был подан сигнал в виде законопроекта H.R.5094, который призван обнадежить Порошенко, продемонстрировать ему поддержку и гарантировать, что дальнейший саботаж Минских соглашений останется безнаказанным. А фактически — подтолкнуть президента Порошенко к срыву Минских договоренностей.

Ведь реальное исполнение Киевом Минских соглашений помимо прекращения огня привело бы к началу преобразований на Украине. И, вполне вероятно, могло бы повлечь изменение политики по отношению к России. А это, с точки зрения Вашингтона, недопустимо — Украина рассматривается США как стратегический плацдарм для атак на Россию”.

“Пока речь идет об атаках информационных и экономических. Однако если вдруг американский конгресс и сенат будут и дальше производить на свет подобные законы, а президент — благословлять их своей подписью, то из сугубо политических жестов такие законопроекты могут вполне превратиться в инструмент разжигания войны”, – прогнозирует Самойлов.

Подпишитесь на новости «Новостной калейдоскоп» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *