Лавров и Маурер провели беседу, связанную с гуманитарной ситуацией в Сирии и на Украине

lavrovПредставители Министерства иностранных дел России сообщили, что глава ведомства Сергей Лавров провел переговоры с главой Международного комитета Красного Креста Петером Маурером в Нью-Йорке. На повестке дня они обсудили ситуацию в Сирии, а также конфликт на Украине.

В соответствующем сообщении, которое опубликовано на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства, уточняется, что Лавров и Маурер провели обстоятельную беседу, связанную с гуманитарной ситуацией в Сирии и на Украине. Кроме того, они обсудили и другие глобальные вопросы, говорится в сообщении.

Стоит напомнить, ранее Лавров встретился с главой НАТО Йенсом Столтенбергом и обсудил аналогичные вопросы – ситуацию в Сирии и конфликт на Украине. По итогам переговоров глава Североатлантического альянса признался, что договорился с Лавровым о дальнейшем снижении военных рисков в Сирии. Кроме того, он подчеркнул, что не спешит обвинять российскую сторону в нападении на гуманитарный конвой, которое произошло на этой неделе.

Напомним, США выступают с обвинениями в адрес России в том, что страна причастна к нападению. Российская сторона данные обвинения отрицает.

Валерия Оганова

Подпишитесь на новости «Новостной калейдоскоп» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *