Логика турка Извинения Нетаньяху Израильские опасения

Логика турка

Логика турка

Совсем недавно мы говорили о странностях во внешней политике братского по крови турецкому народу азербайджанцах. События происходящие в Турции после извинения Нетаньяху правительству Турции, а главное комментарии этого события подтверждают кровные узы двух братских народов

Некий турецкий консервативный писатель Исмет Озел в своей скандальной публикации относительно извинения Нетаньяху, более чем странно прокомментировал вопрос касательно этого в отношении Турции. Как передает турецкий сайт Internethaber.com, он назвал извинения Израиля в отношении Турции частью плана большой операции ЦРУ 2015 года. По данным Ньюс ам

Писатель Исмет Озел обратил внимание на то, что этими действиями Израиль просто-напросто открывает дорогу для 2015 года, чтобы впоследствии вынудить Турцию попросить прощения у Армении. «Распоряжение США Израилю напоминает формат «дай одну, возьми пять». Оказывается, чтобы это понять необходимо и достаточно, быть членом Партии справедливости и развития. А главное еще и то, что в этом вопросе Тель-Авив и Афины полностью просчитали свои интересы», — сказал турецкий писатель.

Напомним, что ранее стало известно о телефонном разговоре между премьер-министрами Израиля  и Турции Биньямином Нетаньяху и Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого Нетаньяху выразил сожаление по поводу гибели 9 турецких пропалестинских активистов. Сторонами было достигнуто соглашение о нормализации отношений.

Отметим, что в мае 2010 года военно-морские силы Израиля захватили корабли «Флотилии свободы», перевозившей гуманитарную помощь. После этого отношения Турции и Израиля резко ухудшились. Израиль долгое время   отказывался просить прощения и предоставить компенсацию семьям погибших.

Однако извинения Нетаньяху не были приняты с восторгом в самом Израиле. Скажем больше, в определенных кругах он подверглось жесточайшей критике, Бывший глава МИД Израиля Авигдор Либерман, и некоторые военные, а также простые израильтяне были крайне обеспокоены тем, что Биньямин Нетаньяху принес свои извинения премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за инцидент с «Флотилией свободы».

Ниже приведены выдержки и цитаты из статьи агалитика  Джозефа Пудера, которую он опубликовал на сайте Frontpagemag под заголовком «Извинения, которые Эрдоган должен Израилю» В статье автор подробно описывает перспективу отношений между Израилем и Турцией.

Недавние заявления Эрдогана относительно сионизма, в частности определение его как «преступления против человечности», говорят многое о его отношении к Израилю. В статье приводятся цитаты командиров флота Израиля, которые также были недовольны позицией Нетаньяху.

С критикой выступил министр экономики и торговли Израиля Нафтали Беннет. «С тех пор, как Нетаньяху принес свои извинения, похоже, Эрдоган делает все для того, чтобы Израиль пожалел о своих действиях. Он продвигает свою собственную резкую кампанию за счет израильско-турецких отношений», — написал министр на свой странице в «Facebook».

Автор статьи Джозеф Пудер напоминает о том, что после петиции турецкой интеллигенции в 2008, призывающей извиниться за Геноцид армян, премьер Эрдоган заявил, что Турции не за что извиняться. «Я не поддерживаю и не принимаю эту кампанию. Мы не совершали преступления, поэтому нам не надо извиняться», — заявил тогда он.

«Весьма сомнительно, что Турция, управляемая исламистом Эрдоганом,  рассмотрит  вопрос о прекращении своей враждебности по отношению к Израилю. Обама, возможно, рассчитывал на израильско-турецкое сотрудничество по вопросу Сирии, убеждая Нетаньяху звонить Эрдогану. Но на самом деле, мания величия и амбициозный план Эрдогана по восстановлению славы Османской империи и руководству над суннитами  исключает хорошие отношения с Израилем», — считает автор.
По данным Ньюс ам

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *