Молчали о трагедии, поскольку «жертвами были русские»: Морейра «отбрил» критиков

Молчали о трагедииЖесткую отповедь дал режиссер Поль Морейра критикам из числа представителей французских СМИ, попытавшимся обвинить автора фильма «Украина. Маски революции» в пропаганде. В своем блоге на портале издания Mediapart документалист высказался, почему европейские масс-медиа молчали о трагедии в Доме профсоюзов.

«Кроме меня, никто не говорит о 45 погибших во время пожара в Одессе, спровоцированного „коктейлями Молотова“ украинских националистов», — цитирует Морейру RT.

«Я понял после недолгих поисков, что случившееся в Одессе подверглось как бы самоцензуре, то есть о событии упоминали, но никогда не расследовали. Как будто им что-то мешало. Вероятно то, что жертвами были русские», — написал французский документалист.

Реплика Поля Морейры была опубликована им после того, как сотрудник Liberation Себастьян Гобер упрекнул режиссера за то, что тот рассказывает о событиях в Киеве и Одессе, очевидцем которых он не был, а журналист Поль Гого сравнил фильм «Маски революции» с сюжетом RT. Более того, Гого даже обвинил Морейру в «манипуляции людьми, которые призваны верить в теории заговора».

Напомним, в отличие от представителей СМИ, французские телезрители, наоборот, оказались благодарны режиссеру за попытку беспристрастного описания украинских событий и заснятые свидетельства очевидцев. Писатель и политолог Доминик Жаме назвал фильм Поля Морейры «глотком свежего воздуха».

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *