НАТО открыло в Риге штаб для информационной войны

НАТО открыло в Риге штабВ латвийскую столицу из Кабула переброшен офис NATO Channel — организации, создающий для альянса медиа-контент — видео, радио, социальные медиа, интернет и т.д.., сообщают Вести.lv .

Из Риги натовские журналисты будут осуществлять всю свою деятельность в Восточной Европе, рассказал глава Службы коммуникаций НАТО подразделения общественной дипломатии Стивен Меринджер.

Сообщается, что рижский офис будет довольно скромным – постоянно здесь будут дежурить 3-4 человека.

“В Брюсселе, например, в подобном офисе трудятся 29 журналистов и 10 внештатников, — рассказал Меринджер — Ригу мы выбрали из-за хорошего местоположения, а также потому, что в Риге находится Центр НАТО передовых исследований стратегической коммуникации (NATO StratCom COE)”.

Сотрудники, которые теперь работают в Риге, совсем недавно трудились в подобной структуре в Кабуле, но там было решено закрыть офис: НАТО завершает свою миссию в этой стране. “А в Восточной Европе спрос на нашу продукцию растет”, – добавил представитель Альянса.

Известно, что уже в ближайшее время из рижского бюро журналисты отправятся на съемки в Украину, Румынию, Эстонию.

“Информационные силы” для участия в украинском конфликте и противостояния России усилил недавно и Евросоюз.

На мартовском саммите ЕС было объявлено о формирование особого медийного подразделения для наблюдения за российскими СМИ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *