NBC: Восток и Запад Украины уже ничего не связывает

NBC: Восток и Запад Украины

NBC: Восток и Запад Украины

События в восточноукраинском городе Горловка показали, что обещания Киева разогнать протесты силой — лишь пустые угрозы. Американский телеканал NBC считает, что бездействие со стороны нового украинского правительства лишь добавляет демонстрантам уверенности. При этом те, кто верит в единство Украины, все больше разочаровываются в новой власти.

Все прошло не так, как планировалось. Украинское правительство потеряло еще больше территорий, вместо того чтобы отвоевать потерянную ранее. Люди, поддерживающие сепаратистов, штурмом взяли отделение милиции в городе Горловка. Подобная демонстрация силы и разочарования нам уже знакома.

Это произошло в тот день, когда армия должна была положить всему этому конец. Еще один город, события в котором показали, насколько пусты были угрозы со стороны государства вернуть контроль над захваченными территориями. Но в то же время стало ясно, кто же тут теперь главный.

Встретив нового начальника, местные милиционеры захотели узнать, кто он. Его ответ подтвердил всеобщие подозрения: подполковник российской армии. И если судить по тому, что мы видели на пути на восток Украины, у него очень много преданных пехотинцев.

В Славянске отделение милиции огорожено баррикадами и охраняется тяжеловооруженными людьми. Все это очень сильно напоминает события в Крыму. Когда эти неизвестные люди в форме без знаков отличия проходят по городу, их радостно встречают и благодарят за то, что они делают. Жители уже не верят в свое правительство.

Возможно, некоторые из этих людей пришли из другой страны, но остальные являются гражданами Украины. Этот демонстрант из местного населения показывает, как он будет защищать себя и свой город, если правительство все-таки воплотит свои угрозы в жизнь и пошлет сюда войска.

По его словам, он и другие жители хотят провести референдум. И они могут его получить. Впрочем, Киев отрицает, что рассматривает этот шаг, и размышляет над тем, сможет ли он ослабить напряжение в стране.

ЭММА МЁРФИ, корреспондент ITV News: Спустя столько времени после истечения срока ультиматума баррикады до сих пор остаются на месте, и никто даже не пытался их штурмовать. Этот факт лишь придает еще больше храбрости пророссийски настроенным сепаратистам, которые дежурят на этих баррикадах. А те, кто верит в единство Украины, чувствуют, что правительство их недостаточно поддерживает.

Восток и запад этой страны уже почти ничего не связывает. Зато есть множество предпосылок для дальнейшего разделения.

NBC Оригинал  Источник Информации 

2 комментария к записи «NBC: Восток и Запад Украины уже ничего не связывает»

  1. А вы так рьяно жаждете крови, что с таким как бы сожалением утруждаете себе говорить, что это пустые угрозы. Вам бы хотелось, чтобы лились реки народной крови?Кто вы тогда?

    Ответить
    • По моему автор публикации опасается как бы вся Украина не приняла окончательно пророссийскую сторону,и по этому спешит обозначить свое согласие с позицией Востока в отрыве от Запада.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *