Neopresse: Америка нарушает «Минск-2» под прикрытием немецких СМИ

Neopresse: Америка нарушает «Минск-2»Издание Neopresse обратило внимание немецкой публики на то, что в данный момент на территории Украины проходят масштабные учения вооруженных сил США и НАТО Trident («Трезубец»).

Это, по мнению издания, — вопиющее нарушение минских договоренностей. Однако немецкие СМИ предпочитают не сообщать о столь неудобной теме, отмечает Neopresse.

Вплоть до 31 июля в рамках военных маневров Trident («Трезубец») по украинской территории будут маршировать войска США и НАТО, наплевав тем самым на действующее мирное соглашение, пишет немецкое издание Neopresse. В соответствии с «Минском-2» все иностранные вооруженные формирования, военная техника и наемники должны были покинуть пределы Украины.

Проводимые учения являются не чем иным, как грубым нарушением минских договоренностей, считает издание. По мнению Neopresse, Барак Обама таким образом пытается «подлить масла в огонь незатухающей гражданской войны на Украине» и продолжить «бряцать оружием в Восточной Европе».

Российские дипломаты, к счастью, сохраняют спокойствие и холодную голову, а в Москве, видимо, полагаются на то, что планы Обамы по расширению на восток провалятся, как в случае с Наполеоном и Гитлером, отмечает издание.

Neopresse абсолютно не удивляет то, что центральный канал Германии Das Erste, который уже «закормил своей пропагандой немецкую общественность», в очередной раз оставил без внимания проходящие на Украине учения НАТО.

Если бы не регулярные запросы правительству от Левой партии, публике ничего не стало бы известно о военных маневрах, которые в тайне проводятся на украинской территории, подчеркивает издание.

Фото: Reuters

NEOPRESSE Оригинал

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *