Олланд требует от Киева выполнить «Минск» для проведения выборов в Донбассе

fransya-ollandФранцузский президент Франсуа Олланд считает, что конфликт в Донбассе может приобрести статус «замороженного» в случае невыполнения Киевом своих обязательств по «Минску-2».

Соответствующее заявление президент Франции сделал в рамках пленарного заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, сообщает информационное издание «Европейская правда». Олланд считает, что Минские соглашения – это единственный алгоритм прекращения боевых действий, направленных Киевом против мирных республик Донбасса.

Кроме того, французский лидер подчеркнул, что для него на первом месте стоит приоритетный вопрос проведения процедуры выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, но никак не возвращение Киеву контроля над границами в этих областях.

«Уже после выборов Украина должна получить контроль за рубежами», — заявил он, ссылаясь на то, что именно такой порядок предусмотрен «Минском».

Более того, Олланд подчеркнул, что речь не идет о проведении выборов любой ценой — этому должны предшествовать действия других сторон.

«В первую очередь прекращение огня, отвод оружия, разоружение, но после этого – выборы. Надо полностью внедрить «Минск-2″, иначе мы получим еще один замороженный конфликт. И это будет не первый замороженный конфликт в мире», — добавил глава Франции.

Подпишитесь на новости «Новостной калейдоскоп» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *