Оракул — провокатор предсказал Европе проблемы

Оракул - провокаторКроме того, мировая финансовая система стоит на пороге новых катаклизмов, заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera американский инвестор Джордж Сорос. Аналитики призывают задуматься — в каких целых Сорос вбрасывает такой прогноз, ведь зря он ничего не говорит. Обычно за этим следует очередная комбинация, в результате которой Сорос становится еще богаче, а в какой-нибудь стране зреет или происходит переворот.

«После Брексита Европейскому Союзу грозит смертельная опасность», — сказал Сорос.

Он добавил, что выжить Европа сможет лишь превратившись в такое объединение, к которому бы хотели присоединиться в Лондоне, а не устраивали бы Brexit.

По его словам, миграционный кризис в Европе замедлился после того, как был перекрыт балканский маршрут, однако не стоит думать, что ситуация будет оставаться стабильной, даже если сейчас кажется, что европейцы не против мигрантов.

Власти в Италии и других странах Европы должны продемонстрировать реальную готовность решать общие проблемы, к которым привела политика Евросоюза в отношении беженцев.

«Это полностью вопрос политической воли. У ЕС есть нетронутые ресурсы, которые можно использовать. Если это не сделать сейчас, когда Евросоюз стоит на грани жизни и смерти, то когда же еще», — вопрошает финансист.

Неудавшийся переворот в Турции только увеличивает неопределенность в вопросе безопасности. Эрдоган пошел на примирение с Россией, возможно, желая стать посредником между Европой и Россией, говорится в статье. «В любом случае договор между Евросоюзом и Турцией — слишком ненадежная база для новой политики ЕС по беженцам», — считает Сорос.

Чтобы выжить Евросоюзу нужно срочно принимать исключительные меры, считает миллиардер. В первую очередь должна быть сформулирована четкая разница между ЕС и еврозоной.

Слабым звеном самой еврозоны, по мнению Сороса, является Италия, чьи банки нуждаются в срочном оздоровлении. Он предлагает привлечь к санации институциональных инвесторов, а частным возместить потери. Кроме того, необходимым условием выживания Европы инвестор называет неукоснительное соблюдение финансовой дисциплины и правил банковского союза.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *