Порошенко: российские СМИ приведут Европу к разрушению

poroshenko-pobedilПрезидент Украины пожаловался на российские СМИ в целом и на телеканал RT в частности во время телеинтервью.

Как сообщает РИА Новости, украинский лидер дал интервью американскому телеканалу CNN. Часть его речи была посвящена России.

По словам Порошенко, одной из главных угроз для Украины и Европы являются российские СМИ. Он также отметил, что, к примеру, телеканал RT гораздо опаснее для европейских стран, чем для США.

Президент Украины признался в том, что канал Russia Today, спонсируемый, по его словам, Россией, в Соединенных Штатах смотрят весьма охотно. Он имеется в пакете каждой кабельной сети.

Порошенко отметил, что американцы могут не бояться вещания RT, ибо США проводят политику противопоставления. При этом в Европе или Украине российские масс-медиа, как сказал Порошенко, стремятся дестабилизировать ситуацию, что приведет к ее разрушению.

Украинский лидер во время телеинтервью подчеркнул, что не раз говорил с европейскими лидерами о необходимости противодействия РФ в информационной сфере.

Денис Давыдов

Подпишитесь на новости «Новостной калейдоскоп» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *