Потеря аэропорта Донецка нанесёт сокрушительный удар по рейтингу Порошенко

Потеря аэропорта Донецка, рейтинг ПорошенкоГлавная задача украинской армии в нынешних боях за Донецкий аэропорт – спасение имиджа президента Порошенко.

Такое мнение в интервью iPress.ua высказал известный украинский волонтер, основатель сообщества «Армия SOS» Юрий Касьянов.

Он прогнозирует, что если в зоне АТО украинские силы понесут еще одно поражение, сопоставимое по масштабам с Иловайским котлом, то неизбежно последует тотальное падение уровня доверия к президенту.

«Цель – восстановить статус-кво, – объясняет текущую ситуацию в аэропорту Касьянов. – Отрапортовать Первому, как его называют близкие лица, что аэропорт полностью под нашим контролем. А какие там приказы отдают, сколько и куда танков отправляют, я не могу вам сказать даже, если знаю».

Волонтер указывает, что украинское командование так и не сделало аэропорт неприступной крепостью: не возвело там бетонных укреплений, не подтянуло достаточного количество артиллерии и не нанесло фланговых ударов по оттеснению противника в черту Донецка.

«Ребята в этом чистом поле мужественно сражались и бьются, но в неприспособленных для обороны разрушенных помещениях, – сокрушается Касьянов. – Это и привело к тому, что противник в какой-то момент обнаглел, после того, как увидел, что наши бойцы проходят унизительную процедуру досмотра, и решил, что можно зачистить территорию аэропорта полностью. Теперь, как в поговорке «Пока жареный петух в задницу не клюнет».

Руководство проснулось, подтягивают резервы, делают что-то, чтобы вернуть утраченное. Потому что это жесткий удар по имиджу президента, который сводит на нет всю его оборонную политику в глазах общества и командиров».

Также было сказано, что украинские вооруженные силы не готовы к полномасштабной войне.

«Не готовы – это точно, – полагает собеседник издания. – Насколько не готовы – трудно сказать».

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *