Прорыв политической блокады! Роухани в Давосе

Прорыв политической блокады

Прорыв политической блокады

«Президент Ирана Хасан Роухани отбудет завтра в Швейцарию с целью участия в 44-й сессии Всемирного экономического форума в Давосе», — об этом в интервью иранскому информагентству «ИРНА» заявил главный советник президента Ирана Мохаммад Реза Садек.

По словам советника главы государства, в Давосе Хасан Роухани проведет ряд двусторонних встреч с лидерами стран-участников форума, а также даст интервью международным СМИ.

[wp_ad_camp_1]

Напомним, востоковед, специалист по Ирану Армен Исраелян, касаясь в комментарии Panorama.am участия Ирана в форуме, отметил: «В условиях ликвидации экономических санкций форум в Давосе – прекрасный повод для новой презентации Ирана иностранным инвесторам. Здесь может быть заложена основа масштабного сотрудничества ИРИ с Западом в сфере экономики. За последние месяцы новым властям Ирана удалось прорвать политическую блокаду страны. За недолгий срок Иран сумел вернуть прежнюю роль и значимость как регионального субъекта. Теперь настала пора восстанавливать экономику».

Добавим, что это будет второй зарубежный и первый европейский визит Роухани после избрания президентом Ирана. До этого он посетил Бишкек (в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества) и Нью-Йорк (в рамках сессии Генассамблеи ООН).

[wp_ad_camp_1]

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в годы президентства не принимал участия в сессиях Всемирного экономического форума: Иран на форуме тогда представляли главный советник президента ИРИ Моджтаб Самаре Хашеми, министр иностранных дел Манучехр Моттаки и другие чиновники.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *