Пять принципов построения отношения с Россией от глав МИД ЕС

Пять принциповЕвросоюз заинтересован во взаимодействии с Россией по вопросам миграции и борьбы с терроризмом, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, подтвердив, что главы МИД стран-членов Евросоюза согласовали основные принципы отношений с Россией.

«Мы едины по пяти руководящим принципам отношений с Россией. Первое – полная имплементация минских соглашений как ключевой элемент любого существенного изменения в наших отношениях с Россией», — сказала Могерини журналистам.

Вторым пунктом, по ее словам, является укрепление связей с общими соседями.

«Третье – увеличение устойчивости ЕС, в частности, в области энергетической безопасности, киберугроз и стратегических коммуникаций, но не только», — заявила глава дипломатии ЕС.

По ее словам, министры также договорились о необходимости «избирательного взаимодействия» с Россией по вопросам внешней политики – ситуации вокруг Ирана, КНДР, Ближневосточному урегулированию, разрешению конфликта в Сирии, по миграции и противодействию терроризму и климатическим изменениям, а также в других областях, где есть «ясный европейский интерес».

«Пятое – желание поддержать российское гражданское общество и вкладываться в контакты между людьми», — сказала Могерини.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *