Россия попросила ОБСЕ усиленно наблюдать за ходом выборов в Думу в посольстве и консульствах на Украине

Россия попросила ОБСЕ усилить наблюдение за ходом выборов в Госдуму РФ 18 сентября в посольстве и генконсульствах на территории Украины.

Об этом сообщила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

“Мы направили соответствующее приглашение международным наблюдателям. Есть понимание о том, что будет повышено наблюдение в соответствии с мандатом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине как раз в районе четырех российских загранучреждений. Мы получили такие заверения и от руководства по линии ОБСЕ. Здесь все четко”, – сказала Захарова.

Она подчеркнула, что избирательный участки на Украине откроются, несмотря на заявления украинской стороны о том, что она не допустит проведения российских выборов на своей территории.

«Мы призвали украинскую сторону сделать все для обеспечения безопасности. Было совместное заявление МИД и ЦИК по выборам на Украине. Избирательные участки на территории Украины будут организованы в посольстве России в Киеве и в наших генеральных консульствах на территории этой страны Наши загранучреждения являются территорией РФ, здесь и обсуждать нечего», – сказала Захарова.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *