Россия в Сирии продолжает тактику «их там нет», как в Украине, — Порошенко

Россия использует в Сирии тактику, схожую с используемой в Украине. Об этом заявил Президент Петр Порошенко после заседания высокого уровня Совета безопасности ООН в Нью-Йорке (США).

«Россия по привычке пытается использовать тактику «их там нет», хорошо известную в Украине. И решительные выступления, которые сегодня звучали на заседании Совета Безопасности четко подтвердили, что России не доверяют», — рассказал президент журналистам, подчеркнув ответственность РФ за боевые действия в Сирии.

«На сегодняшний день львиная часть ответственности за обострение ситуации в Сирии, за срыв прекращения огня, ложится на Россию и на режим Асада, который ею поддерживается», — сказал Порошенко.

Также Порошенко выразил надежду на поддержку Генеральной Ассамблеи ООН проекта резолюции о нарушении прав человека в аннексированном Крыму.

«Мы надеемся, что эта резолюция получит значительную поддержку в Генассамблее», — рассказал президент журналистам, напомнив, что Украина намерена внести проект документа в ближайшее время.

Порошенко подчеркнул, что во время визита в США, у него состоялось более 20 встреч с иностранными лидерами, а также выступление на Генассамблее и в Совбезе ООН по вопросу ситуации на Донбассе, конфликте в Сирии, гуманитарным проблемам и ситуации с беженцами.

Президент отметил необходимость внесения изменения в устав ООН для того, чтобы лишить страны, являющиеся постоянными членами Совбеза ООН права вето в вопросах, касающихся преступлений против человечества, или если объектом или субъектом агрессии является страна — член Совбеза ООН.

«Большое количество встреч с лидерами многих стран, а их было более 20, было посвящено именно донесению позиции Украины, мобилизации международной коалиции в поддержку Украины и поддержке наших проектов, как в Совбезе, так и на Генассамблее ООН», — рассказал Порошенко.

Напомним, ранее на конференции в Киеве Порошенко уже выражал надежду на принятие Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций в сентябре резолюции о нарушении прав человека в аннексированном Россией Крыму.

71-я сессия Генассамблеи ООН проходит 13-26 сентября в штаб-квартире в Нью-Йорке (США).

Подпишитесь на новости «Новостной калейдоскоп» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *