Сорос толкает Европу к войне с Россией, чтобы вложиться в украинский агропром — СМИ

Сорос толкает Европу к войне с РоссиейИзвестный американский финансовый спекулянт Джордж Сорос призывает Евросоюз вместо помощи Греции вложиться в Украину и втянуться в войну с Россией на ее стороне.

Соединенным Штатам нужно максимально рассорить Европу с РФ, не допустить смягчения европейских санкций против нее и сформировать на континенте единый фронт против Москвы.

А лично Сорос хочет вложиться в агропромышленный сектор Украины.

Сорос полагает, что сейчас Европа сталкивается с двумя вызовами. Это – Греция и Украина, и помощь требуется обеим. Но у Евросоюза нет денег поддерживать обе страны.

По словам Сороса, именно Украина находится сейчас на переднем крае борьбы за европейские принципы и ценности, поэтому надо поддержать именно Украину, обороняющуюся против агрессора Путина.

Сорос забил тревогу именно сейчас, считая, что Украина находится на краю экономической и финансовой пропасти.

Украинские фирмы и банки, задолжавшие гигантские суммы в твердой валюте, по мнению Сороса, приближаются к стадии банкротства.

Он пугает ЕС миллионными потоками беженцев, победой Путина и тем, что Европа, оказавшись между США и Россией.

Для Сороса опасность кроется не столько в катастрофе Украины, сколько в том, что подобный сценарий может привести к смягчению антироссийских санкций.

Именно развал единого антироссийского фронта представляет для США главную проблему, отмечает в связи с этим «НГ».

Выход американский миллиардер усматривает не только в организации массированной и целенаправленной финансовой помощи именно Киеву, но и в политической и военной поддержке новой Украины, «вплоть до участия в прямой военной конфронтации с Россией».

Сороса, судя по всему, не пугает ни горячая, ни тем более холодная война с Россией – «Россия проиграет ее так же, как в прошлом Советский Союз».

Позиция Сороса по Украине обусловлена в первую очередь возможностью получения значительных прибылей.

Он рассчитывает вложить деньги в энергоэффективность, агропромышленный сектор и малый бизнес Украины.

Для инвестирования нужна стабильность, которой Сорос хочет добиться руками ЕС, спровоцировав Европу и Киев на нарушение Минских соглашений.

«И он готов посоветовать Киеву их нарушить и, судя по всему, даже больше – начать новую военную авантюру в надежде, что Запад не сможет остаться в стороне», — пишет газета.

Но если пожар войны охватит не только юго-восточную Украину, но и другие украинские и не только украинские регионы — вряд ли Европа и ее соседи смогут выдержать еще одну войну, напоминает издание.

Ведь сегодня в распоряжении будущих противников имеется такое оружие массового поражения, которое может превратить континент в безжизненную пустыню.

Тогда цена за предполагаемые инвестиции Сороса в Украину будет для Европы слишком высокой, чтобы их одобрить и поддержать.

Источник

Один комментарий к записи «Сорос толкает Европу к войне с Россией, чтобы вложиться в украинский агропром — СМИ»

  1. Если НЕЧАЯННО, старый педераст-сатанист , великий поклонник Гитлера , а так-же спонсор ближневосточных боевиков сдохнет. Мы только будем рады!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *