Покой им только снится: США тревожит Крым и военный бюджет

США тревожитПредставитель европейского командования ВС США капитан Дэнни Эрнандес заявил, что США обеспокоены напряженностью на границе Крыма с Украиной, а также учениями ВС РФ “Кавказ-2016”, запланированными на сентябрь.

“Мы крайне обеспокоены возросшей напряженностью рядом с административной границей Крыма с остальной Украиной”, — отметил Эрнандес.

Крым – это территория конфликта

“Поскольку США не заинтересованы в усилении России и, разумеется, не заинтересованы в том, чтобы хоть одна страна мира признала воссоединение Крыма с Россией то, эта территория для них в официальных заявлениях военных всегда будет считаться территорией в лучшем случае спорной, а в худшем случае незаконно аннексированной Россией у Украины, — прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.– Россия после референдума и воссоединения получила два миллиона лояльного населения плюс лучшую стратегическую локацию в Черном море. Тот кто владеет Крымом, тот стратегически владеет Черным морем. Это не перестает беспокоить Вашингтон». 

Военный бюджет США

«Стоит отметить второй важный момент, но это уже для внутреннего американского пользования, американский генерал лоббирует необходимость повышения или ,по крайней мере, не снижение финансирования американских вооруженных сил, в том числе, находящихся в Европе. То есть, любые заявления относительно беспокойства усиления России, можно считать заявлением о необходимости роста числа военнослужащих и увеличения единиц техники – это в значительной степени попытка лоббировать оборонные заказы и дополнительное финансирование для вооруженных сил. Для США — это тема банальна, но в России ее мало поднимают.

Генерал ВС США озвучил еще раз то, что говорят официальные американские власти о том, что Крым – это территория конфликта, хотя бы потому, что эту территорию незаконно аннексировала Россия. Чтобы не происходило в Крыму или вокруг Крыма, США всегда это будут интерпретировать как повод для беспокойства и наращивания своего дипломатического, экономического давления и военного присутствия”, — резюмирует Станислав Бышок.

Напомним, что в начале августа ФСБ РФ сообщила о предотвращении диверсии на территории Крыма, подготовленной минобороны Украины. Украинские власти настаивают на своей непричастности. США поддерживают позицию Киева, называя обвинения Москвы ложными, игнорируя предоставленные доказательства. В США отметили, что Россия не в первый раз ложно обвиняет Украину, чтобы отвлечь от “собственных противоправных действий”. Вашингтон намерен сохранить наложенные на Россию санкции до момента, пока полуостров Крым не вернется под юрисдикцию Украины.

Отметим, что учение “Кавказ-2016” пройдет на территории Южного и Северо-Кавказского федерального округа.

Яна Бондарева

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *