Украинский политолог рассказал, почему Трамп проигнорировал Порошенко

poroshenkoУкраинские пользователи активно обсуждают возможные причины отказа кандидата в президента США Дональда Трампа от встречи с президентом Украины Петром Порошенко, который в эти дни находится с визитом в США.

Депутат от Радикальной партии Юрий Чижмарь предположил, что Трамп суеверен, так как кандидат в президенты Польши Бронислав Комаровский, которого Порошенко поддержал во время польской предвыборной кампании в 2015 году, уступил свой кабинет Анджею Дуде. Кроме того, парламентарий напомнил, что вести себя как президент до выборов – моветон для американских политиков.

Украинский оппозиционный медиа-эксперт Анатолий Шарий считает, что Порошенко слишком уж много значения придает своей персоне на Западе, где не находит уважения, вместо того, чтобы заниматься внутренними проблемами страны. «У Трампа просто был запланирован визит к маникюрше, потому не смог встретиться с Порошенко. В следующий раз обязательно встретится», — съязвил он в своем микроблоге Twitter.

Украинский политолог Михаил Павлив в эфире телеканала NewsOne отметил, что в отношении Порошенко Трамп выразил свою последовательную позицию, которая касается не столько личности президента Украины, сколько политического месседжа республиканца своим избирателям. Кроме того, он призвал не придавать большого значения встрече Порошенко с кандидатом от Демпартии США Хиллари Клинтон.

«Ведь там и с Хиллари была такая себе встреча — будем говорить прямо. Сама встреча с Хиллари была сугубо протокольная — под софитами и на вспышках. Основное-то общение было с Биллом», — отметил политолог.

«Надо понимать вот что: Трамп выбрал для себя некий образ в вопросах внешней политики. В этом образе, который исповедует Трамп, который очень неплохо понятен разного рода реднекам, ведь юг США — это основная поддержка Трампа. Они, действительно, в некотором смысле изоляционисты такие… Они считают, что не надо лезть в Ирак, не надо лезть в Сирию, не надо лезть в Украину. И Трамп это демонстрирует: «Мне не до них! Мне не с ними надо разговаривать. Мне надо разговаривать с одним, вторым, третьим мировым лидером и заниматься внутренними проблемами». Это единственная и главная причина», – подчеркнул Павлив.

Напомним, что ранее издание Financial Times опубликовало данные опроса, которые свидетельствуют о том, что среди сторонников Трампа, критикующего президента Барака Обаму, немало поклонников лидерских качеств президента РФ Владимира Путина — 85%.

Марина Шостак

Подпишитесь на новости «Новостной калейдоскоп» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *