Украинский депутат: Судьбу Коломойского решил звонок Байдена Яценюку

Украинский депутат: Судьбу Коломойского решил звонокКак сообщает украинский депутат Сергей Лещенко, решающую роль в отставке губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского сыграл звонок вице-президента США Джо Байдена премьер-министру Украины Арсению Яценюку, пишет «ГОРДОН».

Американский политик призвал главу украинского правительства поддержать Петра Порошенко «в вопросе обуздания» влиятельного олигарха после событий вокруг «Укранафты».

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, в отставке губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского решающую роль сыграл звонок американского вице-президента Джо Байдена премьер-министру Арсению Яценюку, сообщает «ГОРДОН».

«…Байден призвал Яценюка и его политическую силу продемонстрировать единство с президентом Порошенко в вопросе обуздания Коломойского», — написал 27 марта в своем блоге Лещенко, ссылаясь на несколько источников.

Именно после этого глава МВД Арсен Аваков «занял жесткую позицию», и влиятельный олигарх лишился «опоры в высоких кабинетах правительства и силового блока».

Как отметил Лещенко, «была разрушена надежда экс-губернатора о выходе вооруженных батальонов в его поддержку, чем команда Коломойского почти год шантажировала киевскую власть».

Как напоминает «Гордон», 25 марта украинский президент отправил в отставку губернатора Днепропетровской области после событий вокруг «Укранафты».

По словам Порошенко, в его решении не было ничего личного – он назвал Коломойского «патриотом». Сам же экс-губернатор заявил, что планирует сосредоточиться на своем бизнесе и общественной деятельности.

ГОРДОН Оригинал

Фото: Reuters

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *