Украинский кризис: к чему толкает Киев Бжезинский

Украинский кризисПолитолог, экс-советник президента США Збигнев Бжезинский предложил собственный план по урегулированию кризиса на Украине. В своем недавнем выступлении в Центре Вудро Вильсона он утверждает, что решительно выступает в пользу предоставления США больше оружия украинским военным.

«Профилактика российского вторжения», которая была лозунгом тех, кто хотел бы роста активного участия США в регионе, также поддерживается Бжезинским, и он считает, что США должны предоставить Украине достаточно оружия.

И у него есть несколько идей относительно того, как США должны вооружать правительство в Киеве.

«Я чувствую, что мы должны дать понять украинцам, что если они полны решимости сопротивляться, как они говорят, и пытаются сделать это (хотя и не очень эффективно), мы предоставим им противотанковое оружие, которое может быть использовано в городских условиях при малой дальности», — сказал Бжезинский.

По его словам, все это необходимо для того, чтобы остановить российское вторжение. Но огромная партия оружия для городской войны и советники, которые неизбежно приедут вместе с оружием, это не единственные последствия помощи США.

Этнические чистки

В качестве целей украинской армии на востоке страны уже выступают многоквартирные жилые дома и невоенные объекты. В недавнем докладе ООН говорится, что более 100 тыс. человек вынуждены были покинуть свои дома в Восточной Украине.

Президент Украины Петр Порошенко выразился достаточно ясно, заявив: «Мы будем атаковать, и мы освободим нашу землю».

Означает ли это, что люди, не принимающие правил игры после смены власти в стране, окажутся в опасности? Те, кого премьер-министр Арсений Яценюк уже назвал «недольдьми»? Такими вопросами задается глава Института мира и процветания Рона Пола Даниэль МакАдамс.

Бжезинский уже давно выступает за то, чтобы США лишили Россию всех продуктивных связей с Украиной.

«Без Украины Россия перестает быть евразийской империей», — писал он в своей книге 1997 г. «Великая шахматная доска».

Этнические чистки этнических русских и русскоязычных могут быть именно тем, что Бжезинский имеет в виду.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *