В Европе уже открыто говорят украинцам: Завязывайте со своим пещерным национализмом (ВИДЕО)

В Европе уже открыто говорят украинцам: ЗавязывайтеУкраина сама дает козыри российской пропаганде, делая ставку на национализм.

Такое мнение в ходе проходившего в Киеве круглого стола «Как выиграть информационную войну?» высказал глава британского фонда Russian Foundation Дэвид Кларк.

«Вы не должны давать России возможность показывать этот конфликт как противостояние двух равных видов национализма, – советует британский эксперт.

– Иногда появляются спекуляции, не позволяющие показать этот конфликт как противостояние демократических европейских и тоталитарных евразийских ценностей.

Например, решение Верховной Рады понизить статус русского языка. Потом президент наложил вето, но это ошибка, за которую вы до сих расплачиваетесь».

При этом британец порекомендовал Украине ориентироваться не на национализм, а на европейские принципы многокультурности.

«Эти принципы состоят в поддержке разнообразия и защите этнических и лингвистических меньшинств, – подчеркнул Дэвид Кларк.

– Все, что идет против идеи европейского плюрализма, позволяет России выступить против Украины как страны, противоречащей европейским нормам».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *